Город Ситуация 16 сен 2018, 18:29

В Сочи на лодочной станции потоками воды сорвало лодки и катамараны

Ливень затопил несколько районов Сочи, но власти подчеркивают, что ситуация находится под контролем, эвакуация не проводилась, пострадавших нет.

О том, что уровень рек в Сочи 16 сентября поднялся до критических отметок, ранее сообщал «Югополис».

Река Кудепста впадает в море в районе лодочной станции. После проливных дождей уровень воды в ней сравнялся с набережной. В устье реки сейчас находятся дрейфующие лодки и катамараны, которые сорвало с причала. Сотрудники станции и хозяева плавсредств предпринимают попытки извлечь их из реки. Доступ к ним затруднен из-за сложной погодной обстановки, сообщает «Макс портал».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что сильные осадки подтопили ряд улиц и придворовых территорий в поселке Кудепста Хостинского района Сочи. В районе аула Аджиго в Лазаревском районе за два часа выпало 49 мм осадков, в результате поднялся уровень реки Майкопсе.

В настоящее время дождь не прекращается. В соцсетях очевидцы формируют картину ситуации, которая сложилась на курорте. Проливной дождь и проблемы в работе ливневок создают угрозу для здоровья и жизни людей.

На кадрах потоки воды сбивают с ног взрослых мужчин и несут в сторону автотрасс и моря.

Обильные дожди на территории Большого Сочи продолжатся до конца суток 16 сентября. Есть вероятность образования смерчей над морем.

Главное управление МЧС России совместно с администрациями районов контролируют ситуацию. На местах для уточнения оперативной обстановки работают оперативные группы. Сотрудники МЧС обследуют подтопленные территории, для откачки воды привлечена специальная техника.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка