Город Ситуация 16 сен 2018, 18:29

В Сочи на лодочной станции потоками воды сорвало лодки и катамараны

Ливень затопил несколько районов Сочи, но власти подчеркивают, что ситуация находится под контролем, эвакуация не проводилась, пострадавших нет.

О том, что уровень рек в Сочи 16 сентября поднялся до критических отметок, ранее сообщал «Югополис».

Река Кудепста впадает в море в районе лодочной станции. После проливных дождей уровень воды в ней сравнялся с набережной. В устье реки сейчас находятся дрейфующие лодки и катамараны, которые сорвало с причала. Сотрудники станции и хозяева плавсредств предпринимают попытки извлечь их из реки. Доступ к ним затруднен из-за сложной погодной обстановки, сообщает «Макс портал».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что сильные осадки подтопили ряд улиц и придворовых территорий в поселке Кудепста Хостинского района Сочи. В районе аула Аджиго в Лазаревском районе за два часа выпало 49 мм осадков, в результате поднялся уровень реки Майкопсе.

В настоящее время дождь не прекращается. В соцсетях очевидцы формируют картину ситуации, которая сложилась на курорте. Проливной дождь и проблемы в работе ливневок создают угрозу для здоровья и жизни людей.

На кадрах потоки воды сбивают с ног взрослых мужчин и несут в сторону автотрасс и моря.

Обильные дожди на территории Большого Сочи продолжатся до конца суток 16 сентября. Есть вероятность образования смерчей над морем.

Главное управление МЧС России совместно с администрациями районов контролируют ситуацию. На местах для уточнения оперативной обстановки работают оперативные группы. Сотрудники МЧС обследуют подтопленные территории, для откачки воды привлечена специальная техника.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.