Закрыть
12:15, 15 декабря 2016

В Сочи начнут выдавать паспорта болельщиков на матчи Кубка конфедераций 2017

Центр выдачи паспортов болельщиков на матчи Кубка конфедераций 2017 расположился в ТРЦ «Море Молл». Подать заявку на регистрацию документа люди, которые уже приобрели билеты на матч, могут в любой день с 11.00 до 20.00 часов.

Паспорт болельщика — это персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков, создаваемой для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

FAN ID необходим всем зрителям, купившим входной билет на соревнования Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Обязательное условие для получения паспорта болельщика — наличие билета на соревнования или документа, дающего право на получение билета. Кроме того, паспорт болельщика будет служить пропуском на стадион.

Документ является именным, оформляется единожды на каждого зрителя соревнований для Кубка конфедераций FIFA 2017 года и действует для посещения всех его мероприятий.

Выдача первых FAN ID начнется в феврале 2017 года, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:46

Глава СПЧ: фетва о запрете курьерам доставлять алкоголь и еще несколько видов товаров противоречит Конституции

По его мнению, решение направлено на разжигание религиозной розни

pixabay.com

Фетва, выпущенная Духовным управлением мусульман (ДУМ) России о товарах, которые запрещено доставлять курьерам-мусульманам, противоречит целому ряду статей российской Конституции. Об этом заявил глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев.

Фетва в исламе представляет собой религиозно-правовое заключение, изданное признанным религиозным авторитетом. Согласно фетве ДУМ, все перевозимые курьерами и сотрудниками логистических компаний товары делятся на халяльные (разрешённые) и харамные (запрещённые). Исповедующие ислам курьеры, как предполагается, не должны перевозить харамные товары. К этой категории относятся алкоголь, азартные игры, предметы языческого культа, свинина, а также мясо животных, которых забили с нарушением шариатских правил. Исключение предусмотрено для случаев, когда такие товары отвозятся на утилизацию.

При этом курьерам-мусульманам, согласно фетфе, можно перевозить заказы неизвестного состава (например, в закрытой упаковке). Если курьер не знает, что находится внутри, и не имеет цели перевозить запрещённое, такая доставка не будет считаться нарушением. Если же в доставке есть как разрешённые, так и запрещённые товары, но разрешённых больше – перевозка допустима, однако курьеру рекомендуется пожертвовать часть заработка на милостыню.

Фадеев считает, что фетва ДУМ нарушает принципы, закреплённые в Конституции: о светском государстве, о единстве экономического пространства, свободного перемещения товаров и услуг, о свободе труда. По мнению главы СПЧ, решение направлено на разжигание религиозной розни.

«Реализация заключения ДУМ РФ приведет к тому, что курьеры-мусульмане будут противопоставлять себя всем остальным и соответствующим образом дифференцировать своих клиентов», — подчеркнул он.

Сегодня, 13:28

В Краснодаре открылась первая в России выставка картин Леонида Сологуба 

Работы хранились в частных собраниях Европы

В Краснодарском краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко впервые представили картины художника-архитектора из Ейска Леонида Сологуба. В экспозиции около 20 художественных произведений, документов и публикаций о жизни мастера. 

Картины Сологуба долгое время хранились в европейских коллекциях. Документы о жизни и творчестве художника доставили из Нидерландов.

Организация выставки стала возможной благодаря усилиям краснодарского коллекционера Максима Пипотя, искусствоведа Натальи Щурик,  благотворительного фонда компании DOGMA, волонтеров движения “Том Сойер Фест” и частных пожертвователей. 

“Мы убеждены, что сохранение культурного наследия играет большую роль для общества. Восстановление культурно-исторических связей даёт возможность прочувствовать всю полноту богатого русского наследия через произведения искусства. Работы Леонида Сологуба будут вдохновлять поколения, станут частью образовательного пространства”, — отметил президент благотворительного фонда и федеральной компании DOGMA Денис Морозов.

Леонид Сологуб — русский художник и архитектор. Родился в Ейске в 1884 году. Учился в Высшем художественном училище в Санкт-Петербурге. Прошел добровольцем Первую мировую войну. В 1919 году уехал вместе с женой из России. Организовывал несколько выставок в Европе. Скончался в 1956 году в Гааге. 

Сегодня, 12:51

Банк Уралсиб улучшил условия по нецелевому кредиту под залог недвижимости

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnjbrsh2F

Банк Уралсиб улучшил условия по нецелевому кредиту под залог недвижимости. Ключевые изменения:

теперь банк принимает справку в свободной форме для всех категорий клиентов, в т.ч. ИП и собственников бизнеса;

отчет об оценке заменен экспресс-оценкой без выезда оценщика, если сумма кредита не превышает 60% стоимости предмета залога или менее 1,5 млн рублей;

залогом может быть не только квартира, таунхаус или апартаменты, но и коммерческая недвижимость;

собственником закладываемой недвижимости может выступать любое совершеннолетнее третье лицо.

Заявку на кредит можно подать только по паспорту РФ. Отсутствие договора страхования жизни и трудоспособности – не влияет на ставку.

Сумма кредита зависит от стоимости и местонахождения залоговой недвижимости – до 75% от рыночной стоимости залога в зависимости от категории клиента и предмета залога. Максимальная сумма кредитования – 20 млн рублей. Для собственников бизнеса и индивидуальных предпринимателей при сумме до 10 млн рублей – по упрощенному пакету документов. При отсутствии просрочек – уменьшаем ставку на 3 процентных пункта начиная с 61-го платежа.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Изучите все условия кредита на uralsib.ru в разделе частным лицам/ипотека/кредит под залог недвижимости. Ознакомиться с полными условиями ипотечных программ, а также подать заявку на получение кредита можно по телефону 8-800-250-57-57 и на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Сегодня, 12:45

Вениамин Кондратьев: “Развитие промышленной инфраструктуры — один из ключевых приоритетов края”

«Такие площадки объединяют производителей, позволяют выстраивать полный цикл производства, внедрять современные технологии и повышать эффективность бизнеса»

Развитие промышленной инфраструктуры, в том числе индустриальных и промпарков, является одним из ключевых приоритетов Краснодарского края. Об этом сегодня, 8 октября, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев во время посещения индустриального парка “Копанской” в Краснодаре.

“Копанской” — это одна из крупнейших промплощадок Кубани. Его территория — 236,6 гектара. Здесь работают предприятия по производству окон и металлоконструкций. Идет строительство логистического комплекса, завода по выпуску газоблоков.  

“Такие площадки объединяют производителей, позволяют выстраивать полный цикл производства, внедрять современные технологии и повышать эффективность бизнеса”, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор также признал, что необходимо укреплять конкурентные преимущества, развивать прорывные технологии. А создание таких площадок глава региона назвал прямым путем к технологическому превосходству. 

Сегодня, 12:33

Соответчик по антикоррупционному иску к бывшему судье Момотову заключил контракт с Минобороны

Ранее сообщалось, что его обвиняли в дезертирстве

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Владелец сети отелей Marton Андрей Марченко, являющийся соответчиком по иску Генпрокуратуры о конфискации активов в отношении бывшего судьи Верховного суда Виктора Момотова, подписал контракт с Минобороны об участии в спецоперации. При этом он находится в СИЗО. Об этом адвокат Марченко Гаянэ Арутюнян рассказала ТАСС.

Она отметила, что её подзащитный ещё до помещения в СИЗО был на спецоперации, оказывал гуманитарную помощь, а затем подписал контракт с Минобороны. «Сейчас он военнослужащий, ибо контракт не прекращен», — отметила Арутюнян.

В сентябре Генпрокуратура подала иск об изъятии активов Виктора Момотова, полученных коррупционным путём. По данным ведомства, судья Верховного суда и председатель Совета судей в нарушение запрета занимался предпринимательством в сфере гостиничного бизнеса вместе с Андреем Марченко. Генпрокуратура требует обратить в доход государства активы на 9 миллиардов рублей (недвижимость и земельные участки). После подачи иска Момотов ушёл в отставку с должности судьи. Андрей Марченко и его сын Иван были задержаны по делу о мошенничестве и отправлены в СИЗО. На собственность фигурантов наложен арест. Момотову запрещено покидать пределы страны.

По данным «Коммерсанта», Андрей Марченко подписал контракт с Минобороны на участие в спецоперации около двух лет назад – в октябре 2023 года. Однако правоохранители сочли, что на самом деле он не служил, а проводил время в разных регионах страны, в основном на Кубани. Это и стало поводом для возбуждения в отношении Марченко первого из целого ряда уголовных дел в 2024 году — о дезертирстве, мошенничестве и даче взятки, отмечало издание. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.