Город Спорт 01 апр 2017, 18:34

В Сочи побит рекорд по спуску с горы в купальниках

1200 лыжников и лыжниц установили рекорд Гиннесса.

1 апреля в Сочи лыжники и сноубордисты приняли участие в массовом спуске с горы в купальниках. Спуск состоялся в рамках высокогорного карнавала BoogelWoogel.

В программе карнавала прошли необычных спуска. Первым по заснеженной трассе спустился горнолыжный оркестр из музыкантов группы True Jazz Band. Руководил оркестром известный музыкант и шоумен Александр Пушной.

Затем состоялся спуск «МАТЧ! Без ограничений» с участием призёра чемпионата мира и этапов Кубка мира по парасноуборду Серафима Пикалова и серебряного призера чемпионата России по пара-сноуборду Артема Безрукавого.

И, наконец, состоялся массовый спуск лыжников, лыжниц и сноубордистов в купальниках и плавках. Для участия в главном событии карнавала зарегистрировались 1,9 тысячи человек. На склонах курорта “Роза Хутор” можно было встретить жителей Москвы, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, Междуреченска, Уфы, Казани, Борисоглебска, Кирова, Калуги, Воркуты, Нижнего Новгорода, Подольска, Ейска, Шахты, Донецка, Обнинска, Йошкар-Олы, Челябинска, Екатеринбурга, Мурманска, Норильска, Севастополя и Сочи.

Организаторы спусков вели видео- и фотофиксацию, которая в дальнейшем будет нотариально заверена и отправлена в штаб-квартиру книги рекордов Гиннесса для дальнейшей сверки и вынесения решения.

Предыдущий рекорд Гиннесса по массовому спуску с горы в купальниках был поставлен 9 апреля 2016 года на курорте «Роза Хутор» 1008 лыжниками и сноубордистами в рамках первого карнавала BoogelWoogel. 20 февраля 2017 года это подтвердил официальный представитель штаб-квартиры Книги рекордов в Лондоне, сообщает "Макс портал".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».