Ситуация 23 апр, 07:16

В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание

Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Инцидент произошел в Сочи 4 апреля. Как сообщает ресурс «Свободные медиа», корреспондент издания «Росдержава» Станислав Андреев, находившийся в тот день недалеко от отдела полиции Центрального района Сочи, сделал замечание сотрудникам полиции по поводу отсутствия форменных головных уборов. После этого Андреева, по его словам, без объяснения причин задержали, затащили на территорию отдела, отобрали телефон, а затем начали избивать. На него был составлен протокол по статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Процесс задержания и последующего избиения попал на видео.

По словам Андреева, полицейские оскорбляли его, обвиняли в том, что он закладчик наркотиков, требовали встать на колени и извиниться за слово «мусора». После того как они узнали, что Андреев журналист, они предположили, что это провокация.

После случившегося Андреев написал заявление в Следственный комитет. По его словам, ему несколько раз звонил человек, представившийся адвокатом полицейских Валерием Исаевым. Он предлагал решить проблему путем примирения сторон взамен на компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Официально эта информация не прокомментирована.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Bdfy 23 апр, 16:55
Ха-ха. Было 4 апреля, а пишут только сейчас. Получили отмашку сверху?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.