Бизнес Спорт 13 сен, 12:15

В Сочи проходит Спартакиада «Газпрома»

В соревнованиях участвуют около 3000 спортсменов из 29 дочерних обществ и организаций «Газпрома» из России и Беларуси.

Торжественная церемония открытия Спартакиады ПАО «Газпром» состоялась в олимпийской столице. В пресс-конференции, посвященной этому событию, приняли участие заместитель председателя Правления компании Сергей Хомяков, начальник департамента Елена Касьян, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко, заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко и главный судья Спартакиады Владимир Тортышев.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков, нынешняя Спартакиада отличается от предыдущих.

«Она проходит в олимпийском Сочи. Здесь прекрасно развита спортивная инфраструктура, восхитительные площадки, на каких пока не доводилось соревноваться нашим участникам. Еще одна причина, почему мы здесь, – это то, что объекты города позволяют вместить такое количество спортсменов», - сказал он.

По словам Елены Касьян, Спартакиада решает сразу несколько важных для компании задач, в числе которых и укрепление корпоративного духа.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко рассказал о подготовке мероприятия, которая заняла почти год.

Впервые в рамках Спартакиады состоялся ночной забег на трассе «Формулы‑1». Участие в нем приняли жители четырех стран мира.

Спартакиада ПАО «Газпром» будет проходить в Сочи до 15 сентября. В соревнованиях участвуют около 3000 спортсменов из 29 дочерних обществ и организаций «Газпрома» из России и Беларуси.

Взрослые спортсмены соревнуются в шести видах спорта: волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, шахматы и футбол. Детские команды участвуют в четырех видах спорта: легкая атлетика, шахматы, плавание и футбол.

Всего в Сочи будет разыграно 180 комплектов наград, из них в командном первенстве — 23, в личном — 157. Соревнования идут на четырех спортивных площадках: «Адлер-Арена», «Юность», «Ледяной куб» и горно-туристический центр «Газпром».

Торжественная церемония закрытия летней Спартакиады и чествование победителей состоится 14 сентября в спортивном комплексе «Адлер-Арена», сообщает пресс-служба компании.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».