Ситуация Спорт 06 апр 2017, 16:07

В Сочи прошел флешмоб против запрета занятий рафтингом

На набережной Мзымты рафтингисты при помощи скейтов прокатили по асфальту надувную лодку, обычно используемую для сплава по реке.

По словам предпринимателей, занимающихся рафтингом в Сочи, к столь необычным мерам их заставили прибегнуть действия Адлерской районной прокуратуры, которая требует приостановить деятельность компаний, предоставляющих услуги сочинцам и туристам по сплаву на лодках по горным рекам.

Прокуратура требует от предпринимателей заключить с Минприроды договор о водопользовании. Однако в российском законодательстве такие требования для маломерных судов не предусмотрены. Обращение сочинских рафтингистов по этому поводу вызвало в самом министерстве недоумение.

- В Минприроды очень удивились таким требованиям, - говорит предприниматель Андрей Баталов, - эти вопросы появляются только в Сочи, в отличие от всей остальной России. Формальным поводом стали события прошлого года в Карелии, когда дети погибли во время шторма на озере. Но какое это отношение имеет к Сочи и рафтингу?! Мы работаем более 15 лет, со строгим соблюдением всех норм безопасности.

Специалисты полагают, что подобные запреты могут навсегда лишить туристов возможности заниматься рафтингом в Сочи, сообщает "Макс портал".

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.