Город Ситуация 13 фев, 17:18

В Сочи расследуют случаи хищения и порчи уличных светильников

Полицейские изучат записи с камер видеонаблюдения.

600 новых элементов подсветки появились в центре города в минувшем декабре. За 2 прошедших с тех пор месяца 13 светильников на улице Навагинской, площади Искусств, в сквере у ЦУМа, на Платановой аллее были похищены, а 10 у морпорта и главпочтамта испорчены вандалами. Стоимость каждого светильника - около четырех тысяч рублей.

- Мы обратились в правоохранительные органы, взяты видеозаписи с камер наблюдения, идет расследование, - сообщил директор МБУ «Сочисвет» Александр Белозеров.

Также в городской полиции находится два заявления о хищении кабеля. На днях один из виновных в краже был задержан. Им оказался бывший электрик, который совершил кражи проводов из восьми трансформаторных подстанций, а также 70-метрового кабеля на улице Чайковского. Ущерб только МБУ «Сочисвет» составил 80 тысяч рублей.

Ранее год заключения получил похититель подсветки со скульптуры «Мацеста», который 8 раз крал с объекта светильники и провода, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».