Город Ситуация 13 фев, 17:18

В Сочи расследуют случаи хищения и порчи уличных светильников

Полицейские изучат записи с камер видеонаблюдения.

600 новых элементов подсветки появились в центре города в минувшем декабре. За 2 прошедших с тех пор месяца 13 светильников на улице Навагинской, площади Искусств, в сквере у ЦУМа, на Платановой аллее были похищены, а 10 у морпорта и главпочтамта испорчены вандалами. Стоимость каждого светильника - около четырех тысяч рублей.

- Мы обратились в правоохранительные органы, взяты видеозаписи с камер наблюдения, идет расследование, - сообщил директор МБУ «Сочисвет» Александр Белозеров.

Также в городской полиции находится два заявления о хищении кабеля. На днях один из виновных в краже был задержан. Им оказался бывший электрик, который совершил кражи проводов из восьми трансформаторных подстанций, а также 70-метрового кабеля на улице Чайковского. Ущерб только МБУ «Сочисвет» составил 80 тысяч рублей.

Ранее год заключения получил похититель подсветки со скульптуры «Мацеста», который 8 раз крал с объекта светильники и провода, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».