Город Ситуация 05 фев, 18:01

В Сочи собираются закрыть сразу 300 гостиниц

Все гостиницы Сочи обязаны пройти классификацию до 1 июля 2016 года.

В Сочи могут закрыть более 300 мини-гостиниц, которые отказались проходить обязательную классификацию. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Всего по данным Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края на которые ссылается издание, обязательную классификацию на 1 января 2016 года прошли 8 909 сочинских отелей, в которых расположено почти 60 тысяч номеров.

Напомним, оценка всех средств размещения – одно из условий подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Ранее власти потребовали от владельцев гостиничного бизнеса завершить классификацию к 1 июля 2016 года.

Во время проверки было выявлено более 300 гостиниц, расположенные в частном секторе, чьи владельцы не смогли точно определиться с категорией или просто отказались проходить обязательную классификацию. По словам начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачева, на такие отели будет наложен штраф, а также их через суд обяжут пройти классификацию.

Если же их владельцы так и не смогут определиться с категорией, то их ждет закрытие.

По данным администрации Сочи еще около 20 отелей ждет либо лишение звезды, либо закрытие.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Бизнес

Икра престолов

Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры.

Weekend

Сериалы осени-2016

Новый сезон «Черного зеркала», первый сериал Вуди Аллена, возвращение Сары Джессики Паркер на телеэкраны и телеремейк «Экзорциста»: «Югополис» выбрал из сериалов нового сезона полтора десятка самых интересных.