Город Ситуация 05 фев, 18:01

В Сочи собираются закрыть сразу 300 гостиниц

Все гостиницы Сочи обязаны пройти классификацию до 1 июля 2016 года.

В Сочи могут закрыть более 300 мини-гостиниц, которые отказались проходить обязательную классификацию. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Всего по данным Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края на которые ссылается издание, обязательную классификацию на 1 января 2016 года прошли 8 909 сочинских отелей, в которых расположено почти 60 тысяч номеров.

Напомним, оценка всех средств размещения – одно из условий подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Ранее власти потребовали от владельцев гостиничного бизнеса завершить классификацию к 1 июля 2016 года.

Во время проверки было выявлено более 300 гостиниц, расположенные в частном секторе, чьи владельцы не смогли точно определиться с категорией или просто отказались проходить обязательную классификацию. По словам начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачева, на такие отели будет наложен штраф, а также их через суд обяжут пройти классификацию.

Если же их владельцы так и не смогут определиться с категорией, то их ждет закрытие.

По данным администрации Сочи еще около 20 отелей ждет либо лишение звезды, либо закрытие.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.