Город Ситуация 05 фев 2016, 18:01

В Сочи собираются закрыть сразу 300 гостиниц

Все гостиницы Сочи обязаны пройти классификацию до 1 июля 2016 года.

В Сочи могут закрыть более 300 мини-гостиниц, которые отказались проходить обязательную классификацию. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Всего по данным Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края на которые ссылается издание, обязательную классификацию на 1 января 2016 года прошли 8 909 сочинских отелей, в которых расположено почти 60 тысяч номеров.

Напомним, оценка всех средств размещения – одно из условий подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Ранее власти потребовали от владельцев гостиничного бизнеса завершить классификацию к 1 июля 2016 года.

Во время проверки было выявлено более 300 гостиниц, расположенные в частном секторе, чьи владельцы не смогли точно определиться с категорией или просто отказались проходить обязательную классификацию. По словам начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачева, на такие отели будет наложен штраф, а также их через суд обяжут пройти классификацию.

Если же их владельцы так и не смогут определиться с категорией, то их ждет закрытие.

По данным администрации Сочи еще около 20 отелей ждет либо лишение звезды, либо закрытие.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.

Люди Ситуация

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.