Город Ситуация 05 фев 2016, 18:01

В Сочи собираются закрыть сразу 300 гостиниц

Все гостиницы Сочи обязаны пройти классификацию до 1 июля 2016 года.

В Сочи могут закрыть более 300 мини-гостиниц, которые отказались проходить обязательную классификацию. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Всего по данным Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края на которые ссылается издание, обязательную классификацию на 1 января 2016 года прошли 8 909 сочинских отелей, в которых расположено почти 60 тысяч номеров.

Напомним, оценка всех средств размещения – одно из условий подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Ранее власти потребовали от владельцев гостиничного бизнеса завершить классификацию к 1 июля 2016 года.

Во время проверки было выявлено более 300 гостиниц, расположенные в частном секторе, чьи владельцы не смогли точно определиться с категорией или просто отказались проходить обязательную классификацию. По словам начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачева, на такие отели будет наложен штраф, а также их через суд обяжут пройти классификацию.

Если же их владельцы так и не смогут определиться с категорией, то их ждет закрытие.

По данным администрации Сочи еще около 20 отелей ждет либо лишение звезды, либо закрытие.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».