Город Ситуация 05 фев 2016, 18:01

В Сочи собираются закрыть сразу 300 гостиниц

Все гостиницы Сочи обязаны пройти классификацию до 1 июля 2016 года.

В Сочи могут закрыть более 300 мини-гостиниц, которые отказались проходить обязательную классификацию. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Всего по данным Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края на которые ссылается издание, обязательную классификацию на 1 января 2016 года прошли 8 909 сочинских отелей, в которых расположено почти 60 тысяч номеров.

Напомним, оценка всех средств размещения – одно из условий подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Ранее власти потребовали от владельцев гостиничного бизнеса завершить классификацию к 1 июля 2016 года.

Во время проверки было выявлено более 300 гостиниц, расположенные в частном секторе, чьи владельцы не смогли точно определиться с категорией или просто отказались проходить обязательную классификацию. По словам начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачева, на такие отели будет наложен штраф, а также их через суд обяжут пройти классификацию.

Если же их владельцы так и не смогут определиться с категорией, то их ждет закрытие.

По данным администрации Сочи еще около 20 отелей ждет либо лишение звезды, либо закрытие.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.