Ситуация 23 янв, 20:48

В Сочи состоялась еще одна протестная акция

Пенсионеры требуют вернуть утраченные льготы на проезд и установить дифференцированную оплату за вывоз мусора.

В субботу, 23 января, в Сочи состоялся согласованный с администрацией города митинг. На площади возле памятника Ленину под красными знамена собралось чуть более ста человек. Участники митинга, организованного сочинским горкомом КПРФ, требовали отменить все ограничения на льготный проезд пенсионерам, существовавшие до 1 января 2016 года, а также ввести единый проездной билет вне зависимости от деления города на внутригородские районы.

Выступавшие на митинге требовали от властей установить для жителей Сочи дифференцированную для разных категорий граждан норму на ТБО и предусмотреть в городе раздельный сбор мусора.

Митинг возле памятника Ленину длился около полутора часов. Среди выступавших был замечен заместитель главы Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук. В митинге приняли участие чуть более ста человек, сообщает "Макс Портал".


Ранее "Югополис" сообщал о том, что после проведенного в Сочи митинга 15 января мэр города Анатолий Пахомов встретился с пенсионерами курорта, которых затронули поправки в краевой закон о предоставлении проездных, вступившие в силу 1 января 2016 года.

Итогом встречи стало решение о том, что все неработающие пенсионеры города Сочи, кто ежемесячно получает от 7722 рублей до порядка 11 900 рублей, смогут оформить материальную помощь в размере 250 рублей. Эти деньги они могут использовать по своему усмотрению, в том числе и на проездной. Матпомощь будут выдавать по заявке жителей.

Ранее, как сообщал «Югополис», пенсионеры перекрыли центральную улицу Сочи, требуя вернуть льготы на проезд.

В Краснодаре участие в аналогичном митинге у краевой администрации 15 января приняли несколько сотен человек, в основном люди пенсионного возраста и лидеры местных оппозиционных течений.

16 января после встречи с пожилыми людьми губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился вернуть пенсионерам льготы на проезд с 1 февраля. Право на единый льготный проездной билет будут иметь те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума (15 тыс. рублей).

По официальным данным, в Краснодарском крае проживают более 1,5 млн пенсионеров.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вакцина от ксенофобии

По просьбе «Югополиса» Татьяна Руссо поговорила с участниками краснодарской фолк-группы «Маруся» о снятых погонах, ксенофобии и дешевом пиаре.

Город Люди

Рабочее место. Пекарь

«Югополис» посмотрел, как выглядит рабочее место Евгении Созоновой, пекаря в кулинарии «Патрик&Мари».

18+

Дизайн Worksterdam