Ситуация 13 сен, 23:00

В Сочи сторонников Навального задержали за несогласованные воздушные шарики

Активисты заявили, что были задержаны на согласованном пикете без объяснения причин, в мэрии считают, что они незаконно использовали на акции воздушные шары.

Проведение пикета в поддержку Алексея Навального днем 13 сентября на Цветном бульваре в Сочи было согласовано с городской администрацией, однако в ходе акции четверо полицейских подошли к организаторам мероприятия и потребовали проехать в отдел полиции, рассказали активисты корреспонденту «Кавказского узла».

Полицейские объявили активистам Олесе Христосенко, Денису Бойко, Дмитрию Титкову и Константину Зыкову о своем намерении изъять компьютеры, планшеты, агитационную литературу и воздушные шары, и стали составлять протоколы о правонарушении. Затем пикетчиков увезли в отдел полиции.

Представитель мэрии Сочи Татьяна Катаниди объяснила задержание участников мероприятия тем, что заявители не согласовали с властями использование воздушных шаров.

«Действительно, пикет на Цветном бульваре санкционирован властями, к этому претензий нет. Но на площади гуляют дети, там детская площадка, а пикетчики без договора с мэрией стали надувать шарики. Это не понравилось кому-то из родителей, они пожаловались нашей сотруднице, а она сообщила в полицию», - пояснила она.

«Воздушные шары, использованные в ходе согласованного пикета, не могут служить основанием для задержания активистов и тем более для изъятия личных вещей, к которым относится компьютерная техника, - заявила адвокат Марина Дубровина, комментируя инцидент на Цветном бульваре. -Власти ищут повод убрать с площадей и улиц все, что связано с Навальным. Фактически это запрет на гласность, свободу слова, мнений, митингов, пикетов, тем более санкционированных самими властями. Участникам пикета следует фиксировать все происходящее на видео, аудио и фото, чтобы потом у полиции не было возможности что-либо придумать, в чем-либо обвинить невиновных людей».

Через некоторое время пикетчики были отпущены из отдела полиции. Все четверо активистов составляют жалобы на действия сотрудников полиции - они заявляют, что полицейские под надуманными предлогами произвели задержание и тем самым сорвали санкционированное мероприятие.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
DAYMAN 14 сен, 07:54
правильно! долой таких "предателей" - нечего им голосу засерать нашему народу )))) не понимаю, поччему при нашей власти - тупо не запретить навальскому и его сторонникам любые политические действия, у нас же свобода - взять и запретить ему - он под следствием! предлагаю новую идею увидел авто с надписью навальский18 - штрафовать))))))) пусть знают! что люди против таких людей во власти)))
avatar
LorD 14 сен, 09:32
DAYMAN, ты ....
avatar
Доза психоза 14 сен, 09:53
Согласна с LorD!!!
avatar
Hush 15 сен, 09:57
Dayman, дорогуша, тебе ли про запреты говорить? Когда Югополис удалял твои абсолютно идиотские и оскорбительные комментарии, напомнить, как у тебя бомбило? Или ты считаешь, что все вещи, которые твой скудный умишко не может постичь должны непременно быть запрещены Солнцеликим. Повторюсь ещё раз: ты очень глупая и неграмотная женщина, раз ведёшь себя так
avatar
голос народа 15 сен, 13:26
DAYMAN на самом деле именно такие как ты и есть предатели нашей Родины!....те которые за 30 путинских сребренников пытаются противостоять все возрастающей ненависти народа к кремлевской плутократии. Такие как ты отнимают будущее не только у себя но и своих детей. Как вурдалак-сталин сдох захлебнувшись в собственной моче, похоже твой кумир идет к этому же концу.Подождем..твою мать!
avatar
DAYMAN 15 сен, 16:53
когда уже ведут закон, за то чтобы таких как вы, которые пишут про Великого Вождя Сталина гадости пишут - будут наказывать! и какое же будущее мы отнимаем? будущее как в хохляндии где майданы и разруха с войной - мне такое будущее не надо!
avatar
Артём 15 сен, 21:12
Daymanу нужно будущее на строительстве беломорканала! Недолгое с пайкой 400 граммов хлеба! Главное при этом прославлять великого вождя сталина! Или на Колыме, как мой прадед. 10 лет за то, что корова сдохла в колхозе!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».