Город Ситуация 23 мая 2018, 13:58

В Сочи введен карантин из-за атаки клопа на платаны

Карантинный фитосанитарный режим введен в трех зонах Сочи из-за массового распространения платанового клопа.

Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора в среду, 23 мая.

«В ходе проведения контрольных карантинных фитосанитарных обследований посадок платана на территории некоторых санаториев Сочи был выявлен новый для Краснодарского края карантинный объект - клоп платановая кружевница», - отмечает пресс-служба.

Родиной вредителя, который живет только на платанах, является Италия. Клоп прокалывает лист с нижней стороны и высасывает из него сок.

Как сообщалось, 17 апреля текущего года в Сочи ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия коричнево-мраморного клопа, который поедает фруктовые деревья, информирует «Интерфакс».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.