Ситуация 20 мар, 11:36

В Сочи вынесен приговор убийце несовершеннолетней падчерицы

12,5 лет он проведет в колонии строгого режима.

Собранные следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Ростовской области Ивану Теодорову. Он признан виновным в убийстве 14-летней девочки.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

Напомним, что весной 2018 года в следственное управление из Ростовской области поступил материал об исчезновении несовершеннолетней жительницы города Волгодонска, которая в августе 2017 находилась в Адлерском районе Сочи и с тех пор домой не возвращалась. Было возбуждено уголовное дело.

Как установили следователи, в августе 2017-го Иван Теодоров приехал в Адлерский район вместе с дочерью бывшей жены, с которой продолжал поддерживать дружеские отношения. По версии следствия, в лесном массиве недалеко от поселка Лоо между отчимом и девочкой произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения, ударил падчерицу камнем по затылку, убив ее.

Он оставил тело на месте преступления, похитил мобильный телефон девочки и скрылся. Впоследствии останки ребенка были обнаружены.

Год спустя сотрудники уголовного розыска сочинского УВД задержали подозреваемого в Орловской области. Он признался в преступлении.

Иван Теодоров приговорен судом к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщила «Югополису» Наталья Трифанова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.