Ситуация 28 авг 2018, 16:24

В Сочи задержали одного из похитителей сумки с 30 миллионами рублей

Сочинские полицейские задержали одного из четырех жителей северокавказского региона, ограбивших в Сочи мужчину, у которого в сумке находилась крупная сумма денег.

53-летнего подозреваемого в грабеже, схожего по приметам с одним из разыскиваемых преступников, задержали на железнодорожном вокзале Сочи.

«Один из грабителей задержан. При себе у него было 7 миллионов рублей. Он дает признательные показания. Остальные – трое грабителей и наводчик – объявлены в федеральный розыск», — сообщил информированный источник.

Как сообщал «Югополис», 24 августа в Сочи на улице Пасечной трое вооруженных преступников напали на мужчину

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, потерпевший накануне снял в банке крупную сумму денег и ехал на автомобиле со своими знакомыми. Когда он ненадолго вышел из машины, рядом остановилась иномарка. Двое неизвестных в масках вышли из автомобиля и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали отдать им сумку с деньгами. После того как их требования были выполнены, злоумышленники скрылись. Сумма ущерба составила около 30 миллионов рублей.

В городе были введены планы «Перехват» и «Сирена». Полицейские составили ориентировки на розыск предполагаемых преступников и автомобиля, на котором они передвигались.

Возбуждено уголовное дело. Задержанный участник разбойного нападения заключен под стражу, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.