Город Люди Ситуация 10 янв, 09:42

​В Сочи закрасили граффити, поздравляющее с повышением НДС

На рисунке был изображен Санта-Клаус, вручающий подарок.

На улице Войкова в Сочи перед Новым годом появилось граффити авторства команды художников #youfeelmyskill. Рисунок изображал Санта-Клауса, вручающего подарок.

«В этот Новый год не только Гринч спер новогоднее настроение у сочинцев, но и Дед Мороз подготовил особенные подарочки для всей страны. Так что заглядывать под елочку 1 января будет не так весело. Хулиган, одним словом, этот дедушка. Но это не повод вешать нос!» — написали художники в Instagram.

Граффити закрасили спустя неделю после Нового года, — пишут «Свободные медиа». В социальных сетях подписчики художников обвинили в этом власти, но сочинская администрация в комментарии «Макс-порталу» сообщила, что мэрия не давала распоряжения удалить граффити.

Как сообщал «Югополис», с 1 января 2019 года в России начала действовать новая ставка НДС — он вырос с 18 до 20%. В связи с повышением НДС вырастут цены на товары и услуги. Автомобили большинства брендов подорожают с 2019 года в связи с ростом НДС; о росте цен из-за повышения НДС объявили операторы мобильной связи. Также, напомним, правительство России утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ в 2019 году, связанное с ростом НДС.

Кроме того, из-за повышения НДС в России прогнозируют рост цен на одежду и обувь до 20%. 80% крупных российских компаний также повысят цены из-за роста НДС.

Как сообщал «Югополис», в новом году Apple и Samsung увеличили цены на смартфоны, продаваемые в России, из-за роста НДС. По мнению экспертов, за лидерами рынка могут последовать и другие бренды.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.