Город Ситуация 01 янв 2017, 21:38

В Сочи закрыт спецприёмник для нелегальных мигрантов

Все его "постояльцы" вывезены в Гулькевичский район Краснодарского края.


Всего из Центра временного содержания нелегальных мигрантов, который был расположен в сочинском посёлке Вардане, было вывезено около 100 человек. Власти решили, что подобному учреждению не место на самом крупном всероссийском курорте, сообщает "Макс портал" со ссылкой на "Кавказский узел".

Как рассказала сотрудница центра Алла Кухтенко, вопрос о закрытии спецприёмника в Сочи обсуждался уже давно в связи с высокой ценой курортной земли, на которой он располагался, но осуществить переезд удалось только сейчас.

Новое место содержания незаконных мигрантов, по её словам, полностью соответствует всем санитарным нормам и требованиям содержания граждан в закрытых спецучреждениях.

Рассчитанный на 500 человек центр временного размещения для нелегальных мигрантов, занятых на олимпийской стройке, был открыт в 2013 году на территории бывшего пансионата. Из спецприемника мигрантов депортировали на родину.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».