Город Ситуация 01 янв, 21:38

В Сочи закрыт спецприёмник для нелегальных мигрантов

Все его "постояльцы" вывезены в Гулькевичский район Краснодарского края.

Всего из Центра временного содержания нелегальных мигрантов, который был расположен в сочинском посёлке Вардане, было вывезено около 100 человек. Власти решили, что подобному учреждению не место на самом крупном всероссийском курорте, сообщает "Макс портал" со ссылкой на "Кавказский узел".

Как рассказала сотрудница центра Алла Кухтенко, вопрос о закрытии спецприёмника в Сочи обсуждался уже давно в связи с высокой ценой курортной земли, на которой он располагался, но осуществить переезд удалось только сейчас.

Новое место содержания незаконных мигрантов, по её словам, полностью соответствует всем санитарным нормам и требованиям содержания граждан в закрытых спецучреждениях.

Рассчитанный на 500 человек центр временного размещения для нелегальных мигрантов, занятых на олимпийской стройке, был открыт в 2013 году на территории бывшего пансионата. Из спецприемника мигрантов депортировали на родину.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.