Ситуация 10 июл, 20:03

В станице Северской произошел крупный пожар на железнодорожной станции

Площадь возгорания 1,5 тыс. кв. м, огонь тушат более 70 человек.

Огонь вспыхнул вечером во вторник 10 июля. Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, сообщение о происшествии поступило на пульт «01» Северского пожарно-спасательного гарнизона в 17.48. Огонь начался на складе неэксплуатируемого зерноприемника на улице Вокзальной.

На месте пожара организована работа оперативного штаба. Туда выехал заместитель начальника управления пожаротушения краевого МЧС. К месту возгорания направлена оперативная группа ЦУКС и пожарный поезд.

Для тушения пожара задействовано 16 стволов «дельта», проложено 6 магистральных линий. На месте работают 72 человека, задействовано 25 единиц техники.

Огонь бушует на 1,5 тысячах квадратных метров.

В 20 часов огонь удалось локализовать. В 21.53 было ликвидировано открытое горение. Полностью пожар был потушен в 0.22.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.