Ситуация Бизнес 06 фев 2016, 09:53

В Тахтамукайском районе ИКЕА начала предпроектные работы по расширению торговых площадей

Шведская компания ООО «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)» начала предпроектные работы по расширению почти в 2 раза торговой площади на территории Тахтамукайского района.

Об этом сообщил глава республики Аслан Тхакушинов на прошедшей накануне пресс-конференции в Майкопе.

Объем инвестиций составит 9 млрд. рублей. Проект предусматривает возведение для сдачи в аренду нового здания площадью 111 тысяч квадратных метров и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта. Сроки строительства - 2016-2018 годы.

Как подчеркнул Тхакушинов, для властей Адыгеи важна социально-экономическая составляющая проекта. Инвестор планирует в 2 раза увеличить количество рабочих мест, доведя их до 6000. На территории Адыгеи сегодня в работе находится более 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд. рублей.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.

Люди Ситуация

Деньги любят тишину

«Югополис» — о деле вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, которое никто не хочет комментировать.

Weekend

«Табу» и бесы: новый сериал с Томом Харди

Сериал Стивена Найта и Тома Харди «Табу» — одна из самых ожидаемых премьер 2017 года. Сабина Бабаева посмотрела первые пять серий и убедилась в том, что ждали не напрасно.