Ситуация Бизнес 06 фев 2016, 09:53

В Тахтамукайском районе ИКЕА начала предпроектные работы по расширению торговых площадей

Шведская компания ООО «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)» начала предпроектные работы по расширению почти в 2 раза торговой площади на территории Тахтамукайского района.

Об этом сообщил глава республики Аслан Тхакушинов на прошедшей накануне пресс-конференции в Майкопе.

Объем инвестиций составит 9 млрд. рублей. Проект предусматривает возведение для сдачи в аренду нового здания площадью 111 тысяч квадратных метров и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта. Сроки строительства - 2016-2018 годы.

Как подчеркнул Тхакушинов, для властей Адыгеи важна социально-экономическая составляющая проекта. Инвестор планирует в 2 раза увеличить количество рабочих мест, доведя их до 6000. На территории Адыгеи сегодня в работе находится более 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд. рублей.

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.