Ситуация Бизнес 06 фев, 09:53

В Тахтамукайском районе ИКЕА начала предпроектные работы по расширению торговых площадей

Шведская компания ООО «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)» начала предпроектные работы по расширению почти в 2 раза торговой площади на территории Тахтамукайского района.

Об этом сообщил глава республики Аслан Тхакушинов на прошедшей накануне пресс-конференции в Майкопе.

Объем инвестиций составит 9 млрд. рублей. Проект предусматривает возведение для сдачи в аренду нового здания площадью 111 тысяч квадратных метров и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта. Сроки строительства - 2016-2018 годы.

Как подчеркнул Тхакушинов, для властей Адыгеи важна социально-экономическая составляющая проекта. Инвестор планирует в 2 раза увеличить количество рабочих мест, доведя их до 6000. На территории Адыгеи сегодня в работе находится более 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд. рублей.

Первая полоса

Weekend

Сериалы осени-2016

Новый сезон «Черного зеркала», первый сериал Вуди Аллена, возвращение Сары Джессики Паркер на телеэкраны и телеремейк «Экзорциста»: «Югополис» выбрал из сериалов нового сезона полтора десятка самых интересных.

Люди Ситуация

Огонь, иди со мной. Кому на Кубани не угодили экологи из Greenpeace

Противопожарная экспедиция российского отделения Greenpeace на Кубань и в Адыгею сопровождалась новостями о нападениях и задержаниях экологов, рождая все новые и новые вопросы. «Югополис» попытался найти ответы на часть из них.