Ситуация Бизнес 06 фев 2016, 09:53

В Тахтамукайском районе ИКЕА начала предпроектные работы по расширению торговых площадей

Шведская компания ООО «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)» начала предпроектные работы по расширению почти в 2 раза торговой площади на территории Тахтамукайского района.

Об этом сообщил глава республики Аслан Тхакушинов на прошедшей накануне пресс-конференции в Майкопе.

Объем инвестиций составит 9 млрд. рублей. Проект предусматривает возведение для сдачи в аренду нового здания площадью 111 тысяч квадратных метров и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта. Сроки строительства - 2016-2018 годы.

Как подчеркнул Тхакушинов, для властей Адыгеи важна социально-экономическая составляющая проекта. Инвестор планирует в 2 раза увеличить количество рабочих мест, доведя их до 6000. На территории Адыгеи сегодня в работе находится более 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд. рублей.

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.