Ситуация Бизнес 06 фев 2016, 09:53

В Тахтамукайском районе ИКЕА начала предпроектные работы по расширению торговых площадей

Шведская компания ООО «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)» начала предпроектные работы по расширению почти в 2 раза торговой площади на территории Тахтамукайского района.

Об этом сообщил глава республики Аслан Тхакушинов на прошедшей накануне пресс-конференции в Майкопе.

Объем инвестиций составит 9 млрд. рублей. Проект предусматривает возведение для сдачи в аренду нового здания площадью 111 тысяч квадратных метров и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта. Сроки строительства - 2016-2018 годы.

Как подчеркнул Тхакушинов, для властей Адыгеи важна социально-экономическая составляющая проекта. Инвестор планирует в 2 раза увеличить количество рабочих мест, доведя их до 6000. На территории Адыгеи сегодня в работе находится более 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд. рублей.

Первая полоса

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.

Люди Ситуация

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.