Ситуация 12 фев, 14:46

В темрюкском поселке Прогресс 57 тысяч квадратных метров земли загрязнили опасными химикатами

​Следственный отдел по Темрюкскому району СКР по краю возбудил уголовное дело по материалам, предоставленным Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Лиман в Темрюкском районе

По версии следствия, в водоохранной зоне лимана Цокур в поселке Прогресс в декабре 2018 года обнаружено загрязнение химическими веществами земельных участков площадью порядка 57 тысяч квадратных метров.

Согласно проведенному исследованию проб почвы получены сведения о превышении концентрации загрязняющих веществ, в том числе мышьяка, меди, нефтепродуктов, хрома. Это создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде, в том числе акватории лимана Цокур и Черного моря.

Размер причиненного ущерба устанавливается.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.