Ситуация 14 сен 2017, 10:49

В Туапсе кандидата сняли с выборов по подложному заявлению от него самого

Кандидат в депутаты Туапсинского городского Совета от «Справедливой России» Дмитрий Косенко заявил о том, что его не допустили к участию в выборах на основе сфальсифицированного заявления.

Об инциденте сообщил в Facebook координатор движения в защиту прав избирателей в Краснодарском крае «Голос» Давид Канкия.

Накануне выборов Дмитрий Косенко не нашел информации о себе на предвыборных плакатах. В территориальной избирательной комиссии объяснений по этому поводу он не получил, а позже узнал об имеющемся решении ТИКа о снятии его с выборов согласно якобы его собственному заявлению.

Еще одна прекрасная история - кандидат рассказывает, что кто-то от его имени написал заявление о снятии кандидатуры, а Туапсинский ТИК заявление утвердил. Если факт подтвердится, то это вообще смертопадение какое-то...

«Заявления я не подавал, и о его происхождении мне не известно. Я знаю, что весь процесс взаимодействия с кандидатами фиксируется на видеорегистраторы, установленные в помещении ТИКа. На каждом этаже городской администрации установлено видеокамеры, просмотрев которые, можно будет выяснить, кто был в администрации вместо меня и подал заявление», - сообщил Косенко.

По его словам, такая же история произошла с его коллегой по партии Валерией Сатищевой. Оба несостоявшихся кандидата обратились по поводу случившегося в полицию.

По информации Косенко, явка на участках, с которых сняли его и его коллегу и где не было независимых наблюдателей, оказалась намного выше средней. Он считает, что здесь должны быть проведены повторные выборы.


Ранее «Югополис» сообщал о том, что, по информации движения «Голос», на выборах по 6-му округу Краснодара «Справедливая Россия» и КПРФ получили мандаты в ЗСК в результате договоренности с «Единой Россией».

Как сообщал «Югополис», лидер «Справедливой России» Сергей Миронов направил в Центризбирком телеграмму с просьбой проверить результаты выборов в Законодательное собрание Краснодарского края. Накануне он заявил, что справороссы не признают итоги выборов в регионе, поскольку их результаты, по мнению партии, обусловлены «явным административным давлением».

«Результаты партии “Справедливая Россия”, согласно данным на избирательных участках, на которых были установлены КОИБ (комплексы обработки избирательных бюллетеней), существенно разнятся с данными, полученными с других избирательных участков»,— говорится в телеграмме.

«Справедливая Россия» на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края набрала 3,47% голосов и не смогла преодолеть пятипроцентный барьер. Однако, как сообщал «Югополис», в ЗСК прошел один кандидат-одномандатник от «Справедливой России» - это и.о. руководителя регионального отделения справороссов Денис Хмелевской. Руководство партии заявило о многочисленных нарушениях на участках в регионе, в том числе воспрепятствовании работе наблюдателей и давлении на членов комиссий с правом совещательного голоса от партии. На сайте партии опубликовано видео нарушений.

В правоохранительные органы Краснодарского края поступил ряд сообщений от представителей партий, членов избирательных комиссий и местных жителей о нарушениях, допущенных в ходе выборов, в том числе вбросе бюллетеней в избирательные урны, в частности в Динском, Тихорецком, Славянском районах и городе Краснодаре.

По этим фактам следственными отделами СКР по краю организовано проведение доследственных проверок, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Как ранее сообщал «Югополис», представители партии «СР» и общественники заявляли о нарушениях на выборах на Кубани.Однако председатель Краснодарского крайизбиркома Алексей Черненко заявил, что количество жалоб было на порядок меньше жалоб, чем на предыдущих выборах в Госдуму - всего 9. Он не увидел оснований для отмены результатов выборов ни на одном из участков.

По итогам выборов в ЗСК из 70 депутатских мандатов 60 получит «Единая Россия», по 3 мандата - КПРФ и ЛДПР, 1 - «Справедливая Россия», 1 - «Партия Роста» и 2 - самовыдвиженцы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».