В воскресенье в амфитеатре парка «Краснодар» покажут три матча ЧМ по футболу
24 июня в амфитеатре парка будут показаны мирового первенства по футболу.
24 июня в амфитеатре парка будут показаны мирового первенства по футболу.
Восстановительные работы на кабельных линиях продолжались всю ночь
Всю ночь в Новороссийске продолжались аварийные работы на месте повреждения десяти силовых линий. К утру три из них удалось восстановить. Но без все остаются частично Приморский, Новороссийский и Восточный районы города.
Глава Новороссийска Андрей Кравченко с утра провел заседание оперативного штаба в связи с сложившейся ситуацией. Причина возгорания на кабелях официально не озвучена. Ее устанавливают, подчеркнул мэр.
Сейчас на месте происшествия продолжает работать спецтехника, лаборатория, 20 специалистов по восстановлению кабельных линий. На помощь к новороссийским энергетикам едут ремонтные бригады из Геленджика и Анапы.
“Ориентировочное время восстановления 18:00”, — говорится в сообщении в telegram-канале Андрея Кравченко.
Депутат ЗСК Анна Невзорова продолжает поддерживать игроков команды КВН “Сборная Сочи”. В этот раз — с билетами до Москвы. Юмористы летали на кастинг проекта “Лига городов” на ТНТ.
По словам Анны Невзоровой, команда прозвучала так ярко, что продюсеры всерьёз заинтересовались нашими ребятами. “Теперь перед сочинцами — новая цель: не просто миниатюры, а полноценные концертные номера, которые они смогут презентовать на фестивале КиВиН-2026 в Сочи”, — сообщила депутат.
В августе “Сборная Сочи” планирует провести Летний кубок Сочи с командами южных регионов, а также Москвы и Херсонской области. Осенью сочинцам предстоит сыграть в полуфинале, а в декабре — в финале лиги международного союза КВН. А в феврале начнется открытая лига КВН.
Также, по словам Невзоровой, сочинские квнщики планируют запустить медиацентр, в котором детей и взрослых будут учить актёрскому мастерству, публичной речи, сценариям, съёмкам.
“Поддерживать такие инициативы — значит видеть, как рождаются уверенность, творчество и вера в себя”, — отметила депутат.
Об этом специальный представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов сообщил по итогам встречи с директором Управления ООН по координации вопросов развития Оскаром Фернандесом Таранко. Встреча состоялась в Нью-Йорке, на полях Политического форума высокого уровня (ПФВУ) ООН.
«Во многих странах значительная доля малых и средних предприятий (МСП) работает в неформальном секторе, что ограничивает их доступ к финансированию, рынкам и государственной поддержке, — напомнил Титов. — А с другой стороны, и сокращает поступления в бюджет, имеющие значение для устойчивого развития этих стран.
В России, по оценкам, 80% МСП изначально тоже работали неофициально. Для решения этой проблемы мы разработали цифровые суперсервисы — интегрированные платформы, объединяющие регистрацию бизнеса, банковское дело, доступ к кредитам и соблюдение налогового законодательства.
Такой подход принес ощутимые результаты. Число зарегистрированных малых и средних предприятий за последние годы увеличилось на 700 тысяч, а налоговые поступления почти удвоились и составили 119 миллиардов долларов. Доступ к кредитам увеличился в 2,8 раза за шесть лет, а количество подозрительных операций по обналичиванию средств сократилось на 64% (с 2018 по 2024 год — с 176 до 64 миллиардов рублей)».
«Признавая глобальную значимость этого инструмента, мы начали делиться им со странами-партнерами, — рассказал Борис Титов. — Например, в Кыргызстане внедрение системы удвоило налоговую базу для малого и среднего бизнеса. Первый шаг к расширению сотрудничества в этом плане с системой ООН был сделан на недавней встрече в Индонезии, где мы договорились с ЮНКТАД (орган ООН по вопросам торговли и развития) продвигать эту инициативу с помощью совместной цифровой платформы для МСП для индонезийских властей».
«Но нет никаких причин на этом останавливаться, — заключил Титов. – Поэтому мы просим Управления ООН по координации вопросов развития оказать содействие в повышении осведомленности страновых групп ООН об этом технологическом решении. А кроме того, выявить возможности для интеграции цифровых суперсервисов в национальные программы развития, особенно в тех случаях, когда неформальный сектор сдерживает экономический рост».
Всего силы ПВО сбили 35 беспилотников
Минувшей ночью Ростовскую область вновь атаковали украинские БПЛА. Силы ПВО работали в Ростове-на-Дону, Миллерово, Донецке и Азовском районе. Были уничтожены семь летательных аппаратов.
В поселке Красный Сад Азовского района обломки сбитых дронов упали на территории нескольких домовладений. Загорелась растительность, которую оперативно потушили. “По предварительной информации, пострадавших среди людей нет”, — сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь.
Всего за ночь силы ПВО уничтожили 35 беспилотников в нескольких регионах России. Кроме Ростовской области, дроны сбивали в Брянской, Калужской, Самарской, Тульской, в Белгородской и Курской областях и над Черным морем, сообщает Минобороны РФ.
Причину происшествия устанавливают оперативные службы
В Новороссийске продолжают устранять последствия пожара, в результате которого вышли из строя 10 кабельных линий. Пожар произошел минувшей ночью. Его причины неизвестны.
К утру два присоединения удалось запитать. В результате количество обесточенных домов сократилось. Если изначально без света находились 11 000 человек, то к утру их насчитывается 8000.
Пожар на кабельных линиях оставил без электричества район Кирилловки (ул. Красная, Цемдолина ул. Золотая Рыбка), Гайдук (ул. Труда, Спортивная, Северная, Ленина, Кирова), частично Восточный район (ул. Мефодиевская, Железнодорожная, Свиридова, Курская). В результате инцидента обесточены три котельные, две насосные станции, два детских сада в поселке Гайдук, а также четыре предприятия, в том числе зерновой терминал.
На месте происшествия работают энергетики и оперативные службы.