Город Ситуация 09 фев, 12:14

В Юбилейном микрорайоне Краснодара установят две дог-станции

​Хозяева домашних животных смогут пользоваться ими для сохранения чистоты и порядка в новом сквере.

Дог-станции установят в выходные 9-10 февраля по обеим сторонам зеленой зоны: в начале Рождественской Набережной, возле дома № 4, а также на пересечении Рождественской Набережнаой и Бульвара Платанового — при входе на главную площадь сквера.

— Установка таких дог-станций — это общепринятая практика, она применяется во всём мире. Надеемся, что владельцы домашних животных будут активно пользоваться бесплатными пакетами и убирать за своими питомцами. И будут помогать поддерживать чистоту и порядок на территории нового сквера, — прокомментировал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк.

Дог-станция — это специализированный ящик на металлической опоре. Из его «окошка» легко можно достать полиэтиленовый пакет для уборки за домашними питомцами. Дог-станции приобретены на средства из внебюджетных источников, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщал «Югополис», первая очередь новой зеленой зоны в Юбилейном микрорайоне Краснодара площадью в 4,5 га и протяжённостью 461 метров была открыта в январе 2019 года.

Материалы по теме

6 комментариев

the subscriber is unavailable 09 фев, 17:27
Я представил себе эту картину, идешь ты значит с собачкой и тут она вдруг решила покакать, села и навалила кучку, затем владелец надевает пакетик на руку и собирает это добро в ладошку, выворачивает пакетик, и носит его до ближайшей мусорки. Сложнее будет если собака страдает/наслаждается диареей. Вообще конечно нужно очень сильно любить свою собачку чтобы собирать за ней дерьмо. Хороши если у тебя карликовый шпиц, а если сентбернар какой-нибудь.
Ohsher 09 фев, 18:29
Именно так, the subscriber is unavailable, все и происходит в большинстве нормальных стран. Про диарею не скажу - не замечал...
avatar
Пассажир 09 фев, 18:31
Отпускать стало или дозировку уменьшили? Представь себе что есть те кто любит свою собачку и убирает за ней независимо от породы и размеров и бывает так что приходится носить до ближайшей мусорки. Но в твоей никчемной собаконенавистнической жизни это трудно представить. За собой так бы все убирали, и не свалки устраивали, мусор из окон выбрасывали, в лифтах пакеты оставляли, как ты тут опу рвешь под каждым постом со словом "собака".
the subscriber is unavailable 09 фев, 20:59
Ohsher для того чтобы понять иногда элементарные вещи их нужно рассмотреть при большом увеличении и разложить на составляющие. А потом дать каждому элементу или действию четкое название. И вот когда мы задумаемся откуда Айболит взял новые ножки для бедного зайчика, нам этот замечательный доктор предстанет совсем другим. Я это к чему, о каких странах вы говорите не знаю, возможно во всех странах есть места, кварталы или закрытые поселения где четко следят за чистотой. Побродите по Неаполю и там даже человеческое дерьмо встречается на неглавных улицах, Берлин завален мусором, а если вы поедете в Варанаси... нет не надо туда ездить. Убирать за собаками не будут, пакеты быстро исчезнут и пополнять их будет некому и не на что.
Ohsher 09 фев, 21:46
the subscriber is unavailable, вот вам пример от Варламова https://varlamov.ru/2265483.html а равняться на Индию достаточно глупо, согласитесь.
avatar
Умник 10 фев, 21:03
У меня у двоих соседей собаки. У одних лабрадор, у других типа бульдога. Убирают за ними в пакетики давно, совершенно спокойно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.