Ситуация Бизнес 04 фев 2016, 16:24

ВЭБ отсудил у девелоперов Геленджика 21 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы 4 февраля постановил взыскать около 21 млрд рублей по иску Внешэкономбанка к девелоперам города-курорта Геленджика – ЗАО «ИнвестГрупп» и шести связанным с ним компаниям.

Ранее суд объединил в одно производство иски ВЭБа, касающиеся взыскания с «ИнвестГрупп» задолженности по трем кредитам на финансирование проектов по развитию Геленджика. Как указывает «Интерфакс», размеры исков составляли 9 млрд рублей, 9,4 млрд рублей и 2,4 млрд рублей.

В ходе заседания представитель ответчиков отметил, что истцу предлагалось урегулировать разногласия путем передачи госкорпорации 100% акций ЗАО «Отель Девелопмент», которому принадлежат активы ответчиков в Геленджике. Однако истец настаивал на рассмотрении и удовлетворении исковых требований, сообщает портал Slon.

Газета «Ведомости» в середине января писала, что «Отель Девелопмент» владеет гостиницей Kempinski Grand Hotel в Геленджике, стоимость которой оценивается максимум в $114 млн (боле 8 млрд рублей по курсу ЦБ на 11 января). Эксперты указывали, что сделка, в ходе которой активы «Отель Девелопмент» перейдут ВЭБу, вряд ли выгодна госкорпорации.

По данным СМИ, владельцем «Отель-Девелопмента» называл себя бывший президент ВАО «Интурист» Аббас Алиев. Иск ВЭБа к девелоперской компании был подан в сентябре 2015 года; кредитные соглашения с «Отель-Девелопментом» были подписаны в 2007 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов