Люди Ситуация Бизнес 14 мар 2018, 16:48

​Великобритания пока не планирует ужесточать выдачу виз россиянам

В британском посольстве в РФ сообщают, что Соединенное Королевство на данный момент не планирует ужесточать выдачу виз россиянам.

Великобритания на данный момент не планирует ужесточать выдачу виз российским гражданам: об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британское посольство в Москве.

«На данный момент вопрос в такой плоскости не рассматривается», — сказал собеседник, отвечая на соответствующий вопрос агентства.

Ранее сегодня «Югополис» сообщал, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата в ответ на покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй. По ее словам, речь идет о людях, которые работают на российскую разведку. «С помощью этой высылки мы на годы разрушим возможности российской разведки в Великобритании», — заявила премьер.

Мэй уточнила, что дипломатам дается неделя на сборы. Это самая большая высылка дипломатов за более чем 30 лет.

Великобритания также решила заморозить все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. Правительство отзывает приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить Великобританию; на ЧМ-2018 в РФ не приедут члены правительства и королевской семьи.

Власти Великобритании намерены ужесточить проверки частных российских самолётов, а также замораживать государственные активы в случае, если появится информация об угрозе безопасности Соединённого Королевства.

Sky News отмечает, что неизвестно, будет ли выслан российский посол Александр Яковенко. Великобритания хочет сохранить возможность вести диалог с Россией.

Британский МИД сообщает в твиттере, что ведомство созвало экстренное совещание Совета безопасности ООН, чтобы проинформировать его членов о ходе расследования нападения на Скрипаля и его дочь.

Ранее «Югополис» сообщал, что Великобритания готова объявить России экономическую войну.

Согласно информации источников, британские власти рассматривают заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором обвиняют российские власти, разрабатывает планы экономической войны против России. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источник в правительстве.

«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они [россияне] хотят продолжать в том же духе», — сказал собеседник газеты.

Мэй 14 марта намерена провести заседание с британским Советом национальной безопасности, чтобы обсудить варианты возможных мер, которые, как ожидается, могут быть представлены палате общин.

Как предполагает The Independent, британские власти рассматривают заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

Издание отмечает, что ограничения могут принять в рамках закона «О криминальных финансах». Он позволяет арестовывать активы в том случае, если владелец не смог доказать законность их происхождения или законность происхождения средств, на которые они были приобретены.


Как сообщал «Югополис», 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери 4 марта. Их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Полиция также подтвердила, что несколько сотрудников служб экстренного реагирования, побывавшие на местах, связанных с инцидентом, пожаловались на недомогание. Позже сообщалось о том, что всего в результате инцидента пострадали 19 человек.

По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разработано в России (позже сообщили его название — «Новичок»). Разработчик «Новичка», живущий в США химик Вил Мирзаянов, исключил выздоровление Скрипаля и его дочери в случае отравления этим веществом. «Он («Новичок») минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Отравившихся им практически невозможно излечить. Эти люди, мужчина и его дочь, ушли. Даже если они выживут, они не поправятся», — заявил Мирзаянов. По его словам, в России формула этого вещества засекречена, так что никакая другая страна использовать его не могла.

Мэй 13 марта заявила, что в течение двух дней ждет от России объяснений по делу отравления Скрипаля. Срок ультиматума истек в 00 часов по московскому времени 14 марта. Однако в Кремле отказались давать объяснения при отсутствии допуска российских специалистов к материалам расследования. Официальные представители России отрицают причастность Российского государства к возможному покушению на Сергея Скрипаля.

Сергей Скрипаль — бывший российский разведчик, осужденный за госизмену. В 2010 году его обменяли на российских агентов, раскрытых в США.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка