​Власти Краснодара назвали способы решения основных транспортных проблем города — Югополис
Закрыть
14:41, 12 ноября 2020

​Власти Краснодара назвали способы решения основных транспортных проблем города

Протяженность дорог Краснодара составляет 1,8 тысячи километров, из которых около тысячи — заасфальтировано. В городе зарегистрировано более 442 тысяч транспортных средств, плюс еще около 200 тысяч въезжают каждый день. Коэффициент загрузки превышает нормативную в 2 — 2,5 раза. Такие данные на заседании городского Совета по дорожному хозяйству и транспорту привел директор профильного департамента Евгений Беляков.

В качестве основных проблем в городе на заседании Совета отметили: чрезмерное количество машин, недостаточное количество парковок, отсутствие электротранспорта в новых микрорайонах, большое количество общественного транспорта малой вместимости, а также несанкционированное движение по выделенным полосам.

Для решения этих проблем в прошлом году специалисты Высшей школы экономики сделали ряд предложений, среди которых: ограничение въезда большегрузного транспорта в центр города, обновление общественного транспорта, обустройство выделенных полос, развитие парковок и велосипедного движения и так далее.

Евгений Беляков заявил, что реализация этих предложений поможет уже в ближайшие годы: снизить простои в пробкам, увеличить пропускную способность дорог на 20% и уменьшить загазованность на 25%, а также сократить время нахождения общественного транспорта на маршруте.

Ранее “Югополис” рассказывал о том, на каких улицах в следующем году могут появиться выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:48

Кубанские молодогвардейцы устраняют последствия ЧС в Туапсинском районе

Команда молодогвардейцев Кубани оперативно прибыла в поселок Новомихайловский, расположенный на территории Туапсинского муниципального округа, для ликвидации последствий затопления. Сейчас перед активистами стоит важная задача – очистить дворы и дома от грязи и ила, чтобы обеспечить санитарные условия и восстановить нормальное функционирование инфраструктуры. Работу волонтёров отметил глава Туапсинского муниципального округа Сергей Бойко.

«Фронт работ большой, но вместе мы сможем эффективно устранить последствия затопления», – сказал лидер кубанских молодогвардейцев Юрий Костомаха.

Ранее в очистке были задействованы молодогвардейцы Геленджика, которые устраняли последствия ЧС в школе № 30 посёлка Новомихайловского. Вода в здании поднялась на 1,5 метра. Активисты «Молодой Гвардии» с первых часов включились в восстановительные работы: отмывали классы, выносили испорченные вещи и помогали привести школу в порядок.

Сегодня, 09:45

В Лермонтово на пятый день после наводнения восстановили водоснабжение

Питьевую воду в населенные пункты Туапсинского округа продолжают подвозить в бутылках

t.me/glavatuapseregion

В селе Лермонтово Туапсинского округа восстановили водоснабжение после прошедшего в минувшее воскресенье, 3 августа, наводнения. Пока воду можно употреблять только после кипячения, подчеркнул глава округа Сергей Бойко.

Воду по первой ветке нового водопровода пустили минувшей ночью. Сейчас работы продолжаются. Коммунальщики трудятся на второй ветке сети.

Коммунальные службы работают на месте круглосуточно.

Также продолжают работать пункты выдачи питьевой воды в Новомихайловском и Лермонтово. По словам Бойко, было завезено 43 тонны бутилированной питьевой воды. Из них 33 тонны уже раздали населению. 

Остаются проблемы с водоснабжением в Молдовановке, Дефановке и Новомихайловском. Питьевую воду туда подвозят на спецтехнике. Машины пригнали из Новороссийска. 

Коммунальные службы продолжают промывку скважит и откачивают воду из подтопленных септиков.  

Ранее “Югополис” сообщал, что наводнение в Туапсинском округе началось утром в воскресенье, 3 августа, после прошедших сильных дождей. Горные реки вышли из берегов. Был разрушен мост в Лермонтово и несколько мостов в Молдавановке, затоплены сотни домов и приусадебных участков. В этот раз обошлось без жертв. На месте продолжают работать около тысячи спасателей.

Сегодня, 09:24

В России появится «белый список» сервисов, доступных при ограничениях интернета

В него, как заявлено, войдут «все ресурсы, нужные для жизни»

unsplash.com

Минцифры РФ и операторы связи согласовали техническую схему, которая позволит дать гражданам доступ к ряду ключевых ресурсов при ограничениях и отключениях интернета. Об этом заявил министр цифрового развития Максут Шадаев.

«Когда происходит блокировка, по капче пользователи смогут получить доступ к белому списку основных сервисов на той же скорости», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, в «белый список», доступный при ограничениях, войдут «все ресурсы, нужные для жизни»: маркетплейсы, службы доставки, такси и т.д. Кроме того, определена схема, которая позволит при ограничениях работать банкоматам, устройствам самообслуживания.

С начала мая в российских регионах стали активно ограничивать и замедлять работу мобильного интернета и связи для борьбы с атаками беспилотников. Граждане жалуются на сложности при вызове такси, оплате покупок банковской картой, невозможность построения маршрутов с помощью навигатора и на другие неудобства, связанные с этой мерой. В Кремле заявляли, что отключения мобильного интернета в стране производятся для обеспечения безопасности и являются оправданными.

Сегодня, 09:09

Жестокий фотопромысел с филинами и орланами пресекли в Сочи

Предпринимателей, устраивавших незаконные фотосессии для туристов, задержали

Фото: npsochi.ru

На сочинской тропе «33 водопада» полиция вместе с сотрудниками нацпарка и администрации Лазаревского района задержала предпринимателей, использовавших для заработка редких птиц. Прямо у входа на поляну Джегош на пнях сидели связанные филин и орланы-белохвосты — виды, занесённые в Красную книгу.

Филин — крупнейшая сова планеты, грозный ночной охотник, которого в дикой природе Сочи не встретить. Эти птицы тяжело переносят жару, дневное солнце и постоянные фотосессии. Однако их держат на привязи, лишают сна и кормят падалью — именно так зарабатывают на доверчивых туристах, сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка.

Подобная «коммерция» нарушает сразу несколько законов: Федеральный закон №498-ФЗ о защите животных, статью 245 УК РФ о жестоком обращении с ними и статью 8.52 КоАП РФ. За эти действия грозят не только штрафы, но и до пяти лет тюремного заключения.

Сотрудники нацпарка обратились к отдыхающим с просьбой не поддерживать жестокий бизнес, не фотографироваться с дикими животными и при виде таких нарушений сразу сообщать в полицию или природоохранные службы. Место птиц — в природе, а не на пнях ради чужой прибыли.

Сегодня, 09:05

В Сочи после сильного дождя остановлено движение по федеральной трассе в районе Вардане 

Штормовое предупреждение на курорте действует до конца дня

перекрытый участок трассы / кадр из видео, соцсети

Утром в пятницу, 8 августа, в Сочи перекрыли движение по федеральной трассе в районе Вардане. Дорога оказалась подтоплена после сильного дождя, обрушившегося на курорт. 

Движение на месте регулируют сотрудники Госавтоинспекции.

Дорога оказалась частично подтоплена также в районе Нижней Хобзы и Якорной Щели. А в Хостинском районе после ливня дороги и вовсе превратились в реки.

В МЧС Краснодарского края предупредили, что до конца дня 8 августа в Сочи и ФТ “Сириус” действует штормовое предупреждение. Реки могут выйти из берегов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.