Город Люди 14 мар 2018, 12:41

Власти Краснодара обещают построить 3 школы и 5 детсадов в двух новых микрорайонах

Утверждена документация по планировке новых микрорайонов — вблизи пос. Знаменского и Зеленопольского.

Власти города планируют построить в двух новых микрорайонах 3 школы, 5 детсадов и 2 поликлиники. Проект, по информации сайта администрации, был рассмотрен на публичных слушаниях, состоявшихся 12 февраля в Карасунском округе. Постановление об утверждении планировки микрорайонов подписал мэр Краснодара Первышов.

Замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова прокомментировала, что речь идет о двух земельных участках общей площадью 70 га, расположенных между пос. Зеленопольским и Знаменским в Карасунском округе: «Проектируемый жилой массив будет состоять из двух микрорайонов, обеспеченных социальной инфраструктурой. Здесь запланировано строительство многоквартирных домов, 3 школ, 4 детских садов, двух поликлиник, зон отдыха и парковок».

В одном из проектируемых микрорайонов планируется разместить школу на 1100 мест, детсад на 500 мест, здания поликлиники на 150 посещений в смену, учреждения социального обслуживания, расположенные во встроенно-пристроенных помещениях многоэтажных жилых домов.

Во втором предусмотрено строительство общеобразовательного кластера, состоящего из двух школ по 1100 мест, двух детсадов по 500 мест и сада на 220 мест. Также здесь обещают разместить поликлинику на 320 посещений в смену.

Документацией по планировке учтено размещение около 7,5 тыс. парковочных мест. Сроки строительства не уточняются.

Два новых микрорайона будут построены на участке площадью 70 га в Карасунском округе вдоль Восточного обхода между поселками Зеленопольским и Знаменским.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.