Город Люди 14 мар, 12:41

Власти Краснодара обещают построить 3 школы и 5 детсадов в двух новых микрорайонах

Утверждена документация по планировке новых микрорайонов — вблизи пос. Знаменского и Зеленопольского.

Власти города планируют построить в двух новых микрорайонах 3 школы, 5 детсадов и 2 поликлиники. Проект, по информации сайта администрации, был рассмотрен на публичных слушаниях, состоявшихся 12 февраля в Карасунском округе. Постановление об утверждении планировки микрорайонов подписал мэр Краснодара Первышов.

Замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова прокомментировала, что речь идет о двух земельных участках общей площадью 70 га, расположенных между пос. Зеленопольским и Знаменским в Карасунском округе: «Проектируемый жилой массив будет состоять из двух микрорайонов, обеспеченных социальной инфраструктурой. Здесь запланировано строительство многоквартирных домов, 3 школ, 4 детских садов, двух поликлиник, зон отдыха и парковок».

В одном из проектируемых микрорайонов планируется разместить школу на 1100 мест, детсад на 500 мест, здания поликлиники на 150 посещений в смену, учреждения социального обслуживания, расположенные во встроенно-пристроенных помещениях многоэтажных жилых домов.

Во втором предусмотрено строительство общеобразовательного кластера, состоящего из двух школ по 1100 мест, двух детсадов по 500 мест и сада на 220 мест. Также здесь обещают разместить поликлинику на 320 посещений в смену.

Документацией по планировке учтено размещение около 7,5 тыс. парковочных мест. Сроки строительства не уточняются.

Два новых микрорайона будут построены на участке площадью 70 га в Карасунском округе вдоль Восточного обхода между поселками Зеленопольским и Знаменским.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.