Город Ситуация 13 июн, 11:33

Власти Краснодара обещают построить на месте снесенного дома новый сквер

В обсуждении плана по обустройству территории участвовали жители улиц Новороссийской, Ялтинской, Таганрогской, Волжской.

Участок на улице Новороссийской, 176, где был ветхий аварийный дом, полностью расчистили после сноса. Здесь благоустроят зеленую зону для всех жителей микрорайона. Скверу уже придумали название — «Новороссийский».

— Территории после сноса аварийных домов, которые были уже просто опасны для жизни, мы будем оставлять общественными, приводить в порядок и благоустраивать. В городе еще много домов, где жутко находиться, не то что жить. Поэтому переселение из ветхого жилого фонда необходимо продолжать, — считает мэр Краснодара Евгений Первышов. сквера. Новую зеленую зону планируют внести в программу по благоустройству на 2020 г.

Площадь участка — 0,9 га. Большая часть территории может уйти под спортивную и детскую площадки. В сквере высадят деревья и кустарники, продумают, где расположить цветочные клумбы. Кроме того, к расчищенному участку примыкают старые металлические гаражи. После их сноса территория сквера станет больше, можно будет предусмотреть размещение нескольких парковочных мест. Глава города поручил главному архитектору до конца лета представить дизайн-проект сквера. Новую зеленую зону планируют внести в программу по благоустройству на 2020 год, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.