Бизнес 14 сен, 09:18

Власти Краснодара утвердили проект планировки индустриального парка Галицкого

В рамках инвестиционного проекта ПАО «Магнит» планирует создать в районе поселка Дорожного пищевые, промышленные и сельскохозяйственные производства.

Соответствующее постановление об утверждении проекта планировки подписал глава Краснодара Евгений Первышов.

— Индустриальный парк «Краснодар» — инвестиционная площадка, обеспеченная инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой для размещения промышленных предприятий различной специализации. Инициатором и основным инвестором этого проекта является ПАО «Магнит», — рассказали в городском департаменте архитектуры и градостроительства.

Инвестиционное соглашение о создании индустриального парка подписано в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». Программа развития проекта рассчитана до 2020 года. В рамках реализации первой очереди запланировано 14 производств на площади 146 га: 12 пищевых, одно промышленное (производство бытовой химии) и сельхозпредприятие по выращиванию шампиньонов и производству компоста (основы для выращивания грибов).

Среди предприятий первой очереди будут представлены: кондитерская фабрика, производство мучных кондитерских изделий, сухих завтраков и снеков, макаронных изделий, мороженого, мелкоштучных хлебобулочных изделий, рыбы и рыбных товаров, консервированных и замороженных овощей и фруктов, фабрика по фасовке чая и кофе, производственный комбинат замороженных полуфабрикатов, производство сухих кормов для животных.

Территория парка спроектирована в виде кварталов, в пределах которых размещаются основные предприятия с учетом санитарно-гигиенических и противопожарных требований, грузооборота и видов транспорта. Помимо этого планируется строительство всей инфраструктуры для организации работы будущих производств: комбината бытового обслуживания, общежития для работников предприятий и других вспомогательных объектов.

В настоящее время на территории парка уже проложены инженерные коммуникации и построена транспортная инфраструктура, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Сеть магазинов «Магнит» — одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. Компания является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. По состоянию на конец июня 2017 года сеть компании включает: 14 844 магазинов, из них: 11 114 магазинов в формате «у дома», 240 гипермаркетов, 190 магазинов «Магнит Семейный» и 3 300 магазинов «Магнит Косметик».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».