Бизнес 14 сен 2017, 09:18

Власти Краснодара утвердили проект планировки индустриального парка Галицкого

В рамках инвестиционного проекта ПАО «Магнит» планирует создать в районе поселка Дорожного пищевые, промышленные и сельскохозяйственные производства.

Соответствующее постановление об утверждении проекта планировки подписал глава Краснодара Евгений Первышов.

— Индустриальный парк «Краснодар» — инвестиционная площадка, обеспеченная инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой для размещения промышленных предприятий различной специализации. Инициатором и основным инвестором этого проекта является ПАО «Магнит», — рассказали в городском департаменте архитектуры и градостроительства.

Инвестиционное соглашение о создании индустриального парка подписано в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». Программа развития проекта рассчитана до 2020 года. В рамках реализации первой очереди запланировано 14 производств на площади 146 га: 12 пищевых, одно промышленное (производство бытовой химии) и сельхозпредприятие по выращиванию шампиньонов и производству компоста (основы для выращивания грибов).

Среди предприятий первой очереди будут представлены: кондитерская фабрика, производство мучных кондитерских изделий, сухих завтраков и снеков, макаронных изделий, мороженого, мелкоштучных хлебобулочных изделий, рыбы и рыбных товаров, консервированных и замороженных овощей и фруктов, фабрика по фасовке чая и кофе, производственный комбинат замороженных полуфабрикатов, производство сухих кормов для животных.

Территория парка спроектирована в виде кварталов, в пределах которых размещаются основные предприятия с учетом санитарно-гигиенических и противопожарных требований, грузооборота и видов транспорта. Помимо этого планируется строительство всей инфраструктуры для организации работы будущих производств: комбината бытового обслуживания, общежития для работников предприятий и других вспомогательных объектов.

В настоящее время на территории парка уже проложены инженерные коммуникации и построена транспортная инфраструктура, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Сеть магазинов «Магнит» — одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. Компания является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. По состоянию на конец июня 2017 года сеть компании включает: 14 844 магазинов, из них: 11 114 магазинов в формате «у дома», 240 гипермаркетов, 190 магазинов «Магнит Семейный» и 3 300 магазинов «Магнит Косметик».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».