Ситуация Наука и техника 21 ноя 2018, 08:37

Власти Украины заявили о проседании Крымского моста

В инфоцентре Крымского моста выводы украинского ведомства назвали «очередным мифом».

Смотрите также: Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины на своей официальной странице в Facebook сообщило о том, что мост через Керченский пролив, соединяющий Крымский полуостров и материковую часть России, начал проседать. Согласно заявлению украинской стороны, выводы были сделаны на основании анализа данных с космических снимков.

Наиболее серьезные смещения, по данным министерства, происходят в районе искусственной насыпи со стороны Крыма: там скорость проседания составляет 89 мм в год, поднятия — 52 мм в год. Также ведомство сообщает о поднятии арки железнодорожного сообщения на 30 мм в год в центральной части моста. Еще два опасных участка министерство нашло в районе острова Тузла: часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год, а объекты у моста — до 83 мм в год.

По оценкам украинских специалистов, смещения происходят из-за нестабильности морского дна, а установленные конструкции негативно сказываются на акватории Черного моря. В сообщении отмечается, что с приходом зимы устойчивость Крымского моста может ухудшиться.

В инфоцентре Крымского моста заявили РБК, что выводы украинского ведомства являются «очередным мифом».

12 ноября стало известно, что строители завершили возведение опор железнодорожной части моста через Керченский пролив. Движение поездов намерены запустить спустя год, в декабре. Автомобильное движение по мосту через Керченский пролив открыли 16 мая этого года. С 1 октября, как сообщал «Югополис», по мосту началось движение грузового транспорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.