Водитель упавшего в Черное море автобуса приговорен к 4,5 годам колонии — Югополис
Закрыть
10:49, 6 апреля 2018

Водитель упавшего в Черное море автобуса приговорен к 4,5 годам колонии

Водитель автобуса, упавшего в море в Краснодарском крае в августе 2017 года, приговорен к 4,5 годам колонии общего режима. Приговор вынес Темрюкский районный суд.

Водитель Карапет Микаелян признан виновным в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), сообщают СМИ.

Как сообщал «Югополис», автобус, перевозивший рабочих предприятия «Таманьнефтегаз», 25 августа 2017 года упал со строящегося пирса в море. Погибли 19 человек, более 30 спаслись. Подавляющее большинство погибших и пострадавших — жители Кубани.

Обвинения по делу о ДТП, кроме водителя, были предъявлены индивидуальному предпринимателю Юрию Вечерадзе, владельцу автобуса. Вечерадзе подозревают в повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальная санкция по этой статье УК — 10 лет лишения свободы. Суд дело Вечерадзе пока не рассматривал.

«Новая газета», журналист которой побывал на месте трагедии, опубликовала ранее не известные подробности случившегося, о которых рассказали работники Таманьнефтегаза. Они утверждают: упавший с пирса в море автобус — не единственный аварийный, а нарушения техники безопасности на предприятии носят системный характер. Один из очевидцев аварии заявил, что автобус перед падением с пирса был подрезан УАЗом.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:45

Глава Рособрнадзора рассказал о разработке новых технологий антисписывания

«Это вызов нам»

Фото: t.me/admkrai

Появление различных технических новинок, с помощью которых выпускники пытаются схитрить на экзаменах, является вызовом, а потому Рособрнадзор будет развивать технологии антисписывания. Об этом глава ведомства Анзор Музаев рассказал в интервью радио «Комсомольская правда».

«Технологии развиваются, и это вызов нам. Например, появились микронаушники. А в этом году умные очки с камерами. Мы в ответ работаем над технологиями антисписывания», — пояснил Музаев.

По его словам, сейчас при проведении зачётов и экзаменов схожие трудности испытывают и вузы, причём не только в России, но и по всему миру. Например, как рассказал Музаев, в некоторых университетах оборудуют специальные комнаты, где вообще не работает связь. Что именно планирует развивать Рособрнадзор в качестве технологий антисписывания, он не пояснил.

В ходе сдачи ЕГЭ в нынешнем году в Ленинградкой области девушка использовала умные очки: записывала задания на видео, отправляла «помощникам», а затем получала ответы через наушник. Соответствующее видео разошлось в соцсетях и вызвало общественный резонанс, после чего результаты девушки на экзаменах по русскому языку и обществознанию были аннулированы. Пересдать ЕГЭ в резервные дни выпускница не сможет.

Сегодня, 09:12

От Екатеринбурга до Дубая: «Движение» представило обновленную программу урбан-туров

Pеклама. ООО «Форум недвижимости Движение. Москва». ERID: 2SDnjc65XXt

Социальная сеть рынка недвижимости «Движение» продолжает развивать уникальный формат урбан-туров – профессиональных выездных программ по городам России и зарубежья. В этом году участников ждут насыщенные деловые лекции, экскурсии по лучшим жилым и коммерческим проектам, живое общение с экспертами и возможность узнать о трендах девелопмента. Всего запланировано шесть направлений.

Так, в Екатеринбурге с 31 июля по 1 августа пройдет тур с акцентом на благоустройство и озеленение. Участники узнают о ключевых ошибках и стандартах, увидят вживую проекты Брусники, PRINZIP, PROGRESS и других застройщиков. Подробнее по ссылке.

Тюмень 14-15 августа откроет секреты девелоперского маркетинга. Здесь разберут, как застройщики попадают в точку с коммуникациями, брендингом и визуалом, а также покажут продукты от Брусники, Страны девелопмент, 4D и других. Подробности здесь.

В Москве 21-22 августа участников ждут новейшие проекты жилой застройки, большинство из которых сданы в 2024-2025 годах. Здесь можно будет заглянуть в ЖК Shagal, Ever, «Остров» и другие, а также разобраться в продуктовом мышлении и IT-решениях в девелопменте. Подробнее читайте здесь.

Кроме того, отдельный урбан-тур по коммерческой недвижимости в Москве пройдет с 18 по 19 сентября. Гибкие офисы, light industrial, знакомство с операторами и свежими форматами – все это можно будет изучить на объектах Multispace Paveletskaya, ASPACE НИКОЛЬСКАЯ, ASPACE НОВОСЛОБОДСКАЯ, SPACE 1 JET ARCUS III и в промышленных парках. Все подробности по ссылке.

В Санкт-Петербурге 4-5 сентября расскажут, как строить в диалоге с историей и уникальным архитектурным ландшафтом. Среди посещаемых объектов – ЖК Futurist, Imperial Club, «Маленькая Франция» и другие. Подробную информацию смотрите по ссылке.

Для тех, кто хочет выйти за границы России, организованы международные туры. С 22 по 28 сентября в Китае участники посетят Чэнду и Шэньчжэнь – города будущего, лидеров урбанизации и технологического девелопмента. Это будет не просто тур, а бизнес-миссия: лекции, обмен опытом и погружение в инновационные практики. Подробнее читайте здесь.

А с 13 по 14 ноября в Дубае пройдет тур по самому конкурентному рынку недвижимости. Программа включает знакомство с проектами EYWA, Peninsula, The Opus и другими, а также разбор местной нормативной базы, маркетинга и архитектурных решений, адаптированных к глобальному рынку. Условия и детали смотрите по ссылке.

Сегодня, 08:54

На улице Длинной в Краснодаре снова временно перекроют движение из-за ремонта колодца

Проехать там нельзя будет в ночь с 18 на 19 июля

Александр Райко / krd.ru

Ночью, с 18 на 19 июля, в кубанской столице ограничат проезд по участку улицы Длинной — коммунальщики будут ремонтировать водопроводный колодец и менять часть трубопровода.

Как сообщили в «Краснодар Водоканале», дорожное движение будет закрыто с 10 часов вечера до 8 часов утра на отрезке от Базовской до Костылева.

Несмотря на ремонт, воду для жителей отключать не будут, уточнили в мэрии.

Ранее, в ночь с 16 на 17 июля, на этом участке дороги уже ограничивали движение из-за восстановительных работ.

Сегодня, 08:44

Врачи Белого дома выявили у Трампа хроническую венозную недостаточность

В июне ему исполнилось 79 лет

Дональд Трамп, официальный президентский портрет. Фото: whitehouse.gov / Дэниел Торок

Президент США Дональд Трамп прошел комплексное медицинское обследование, в результате которого было установлено, что у него хроническая венозная недостаточность. При этом Трамп хорошо себя чувствует, а состояние его здоровья «отличное». Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт.

Трамп прошёл медицинское обследование после того, как на сделанных в последние недели фото и видео стало заметно, что у него отёк на лодыжках и синяк на руке. Президент прошёл в том числе ультразвуковые исследования вен обеих ног, которые выявили хроническую венозную недостаточность. При этом заболевании вены не могут обеспечить нормальный обратный ток крови от ног к сердцу.

«Распространенное состояние, особенно у людей старше 70 лет. Важно отметить, что признаков тромбоза глубоких вен или заболеваний артерий не обнаружено», — пояснила Левитт. Лабораторные анализы у Трампа оказались в норме.

По словам пресс-секретаря, эхокардиографическое исследование показало, что структура сердца у президента не нарушена, сердце функционирует нормально. Не выявлены нарушения в работе почек и наличие каких-либо системных заболеваний, отметила она.

Небольшие синяки у Трампа на тыльной стороне руки объясняются частыми рукопожатиями и известным побочным эффектом от аспирина – его Трамп принимает в рамках стандартной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала Левитт.

В июне Трампу исполнилось 79 лет.

Сегодня, 08:30

В Крыму спасатели эвакуировали отдыхающих с аварийного аттракциона

На аттракционе в момент остановки находились 24 человека, из которых только двое взрослых

аттракцион в Евпатории / t.me/proc_crimea/

В одном из парков Евпатории (Крым) в четверг, 17 июля, на высоте 5-8 метров над землей остановился аттракцион. В этот момент на нем находились 24 человека, из которых только двое взрослых.

К месту происшествия вызвали спасателей. Они опустили кабинку аттракциона до безопасной высоты и вызволили посетителей при помощи лестницы.

Прокуратура республики организовала проверку инцидента. Сотрудники надзорного органа намерены выяснить причину аварийной остановки аттракциона и дать оценка  соблюдению требований законодательства в сфере безопасности оказываемых услуг, деятельности ответственных должностных лиц и собственника аттракциона.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Анапе приостановили работу площадки с аттракционами в самом центре курорта. Надзорные органы выявили нарушения правил эксплуатации стационарной и нестационарной техники. Аттракционы опечатали судебные приставы.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.