Ситуация 19 окт 2016, 11:07

Вступил в силу приговор по делу о жестоком убийстве молодой женщины под Краснодаром

26-летний Илья Ковалев не смог оспорить судебный вердикт и проведет 18 лет в колонии строгого режима.

Как сообщал "Югополис", в мае 2014 года двое мужчин на автомобиле привезли из Краснодара на территорию Шапсугского водохранилища 27-летнюю знакомую женщину для распития спиртных напитков. Затем один из них изнасиловал подругу и жестоко убил ее, опасаясь, что та обратится в правоохранительные органы.

Длительное время погибшая числилась в правоохранительных органах Краснодара как без вести пропавшая. Ее останки были случайно обнаружены жителями Республики Адыгея в марте 2015 года.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил убийце женщины, 26-летнему Илье Ковалеву, наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет в исправительной колонии строгого режима. Его сообщник, 27-летний Иван Попцов, отправлен в колонию общего режима на пять с половиной лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РА, Ковалев и его адвокат попытались оспорить вердикт в Верховном суде РФ, но их жалобы оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Литвиненко Татьяна 19 ноя, 14:20
Сплошное вранье!! Человека жестоко оговорили. следствие доказало то чего не было. Приписали статью изнасилования спустя год после смерти человека по останкам трупа (2 ребер и черепа) только по словам подельника. Который полностью оговорил Ковалева для своей выгоды. Даже в экспертизе об изнасиловании эксперт написал, что он установил факт изнасилования по словам Попцова!. Что за безпредел??? Давайте всех сажать за изнасилование по чьим то словам. Дело полностью сфабриковано и сидит не виновный человек!!! Вот так работает наше следствие лишь бы кого главное посадить.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».