Ситуация 11 фев, 16:23

Вынесен приговор заместителю начальника и следователю отдела полиции Крымского района

За крупную взятку они обещали родственнице обвиняемого оказать содействие по уголовному делу.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника следственного отдела МВД по Крымскому району Светлане Иванченко и следователю того же отдела Евгению Цою.

Цою было известно о том, что в производстве его коллеги находится уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Будучи знакомым с дочерью фигуранта дела, следователь полиции сообщил ей о возможности оказать содействие. Цой и его непосредственный руководитель, Светлана Иванченко, договорились по завершении расследования получить от дочери обвиняемого 1 миллион 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи должностным лицам органа правосудия за назначение условного наказания. Часть денег они намеревались разделить между собой.

Девушка сообщила о предложении в правоохранительные органы. 1 ноября 2017 года в ходе личной встречи с ней следователь получил деньги, после чего был задержан оперативниками краевого управления ФСБ, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговором суда Евгению Цою назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 2 400 000 рублей в доход государства. Он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления и правоохранительных органах сроком на 3 года. Светлану Иванченко суд приговорил к двум годам лишения свободы с отсрочкой основного наказания до достижения ее малолетним сыном 14-летнего возраста. Также ей назначен штраф в размере 1 200 000 рублей, она лишена права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления и правоохранительных органах сроком на 2 года.

Отбывать наказание осужденные будут в колониях общего режима, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка полиции, сотрудники полиции после проведенной служебной проверки отстранены от выполнения служебных обязанностей. После вступления приговора в законную силу полицейские будут уволены по отрицательным мотивам.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.