Люди Ситуация 11 янв 2016, 10:51

Выставка «Все это – rock-n-roll!» открылась в Краснодаре

Ретроспективный проект Андрея Акатьева «Все это – rock-n-roll!» открылся в краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств 9 января.

Экспозиция состоит из 112 тематических картин, пейзажей и фотографий, созданных в разные периоды творчества и посвященные главному после живописи увлечению художника – рок-музыке, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Андрей Акатьев с детства учился музыке (играл на баяне), а рок-музыка стала для него стимулом для собственного творчества. Это композиции, портреты знаменитых музыкантов, натюрморты, наполненные музыкальными метафорами («Фантазия». 1997, «В блюзовых тонах». 2003, «Магический блюз», «Экстаз гитариста», «В пламени», «Тень вампира». 2012, портреты Ингви Малмстина, Яна Андерсена, Джо де Майо, Стива Морса).

Акатьев трактует искусство как мистерию, через которую врываются в упорядоченную правильную жизнь космические смыслы и ценности.

Экспозиция будет работать до 19 января.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов