Ситуация Наука и техника 15 ноя 2017, 08:57

Выявлен новый вирус, поражающий компьютеры через документы Word

Компания Microsoft рекомендует пользователям с опаской относиться к сообщениям, которые отображаются при открытии документа.

Специалисты обнаружили новый вирус, способный поражать компьютеры через документы Word. Вредное ПО проникает на компьютер пользователя через документ Microsoft Office при помощи механизма Dynamic Data Exchange (DDE), позволяющего хакерам использовать файлы Word для выполнения кода, скрытого в другом файле.

Файл подключается к удаленному серверу при открытии документа, после чего устанавливает на компьютер первую часть вируса, против которого защитные программы неэффективны.

Компания Microsoft для защиты от хакерских атак рекомендует пользователям с опаской относиться к сообщениям, которые отображаются при открытии документа, и не кликать на предложения «обновить» и «загрузить». Также рекомендуется вручную изменить настройки в реестре Windows и отключить автоматическое обновление данных из одного файла в другой, сообщают «Известия» со ссылкой на портал ARStechnica.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.