Люди Наука и техника 16 мая, 19:32

WhatsApp представил новые функции групп

Новые правила групп WhatsApp появились после того, как в Telegram начали набирать популярность групповые чаты.

В группах WhatsApp появятся новые функции, говорится на сайте мессенджера. Теперь при входе в группу участники увидят ее описание в верхней части экрана, включающее цели, правила или темы. Администраторы смогут контролировать в настройках группы, кто может изменять тему, картинку и описание. Также участники смогут быстро просмотреть сообщения, в которых они упоминаются, нажав на кнопку «@».

Вводится функция поиска участника в группе, а администраторы теперь могут лишать права на модерацию других участников группы. Создателей групп больше нельзя будет удалить из групп, которые они создали. Вышедшие из группы пользователи теперь не могут быть повторно добавлены в эту группу.

Обновление групп является одним из первых действий, которые сделал на своем посту вице-президент Facebook Крис Дэниелс, возглавивший после ухода из WhatsApp основателя мессенджера Яна Кума разработку сервиса, сообщает «Коммерсант».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.