Люди Наука и техника 16 мая, 19:32

WhatsApp представил новые функции групп

Новые правила групп WhatsApp появились после того, как в Telegram начали набирать популярность групповые чаты.

В группах WhatsApp появятся новые функции, говорится на сайте мессенджера. Теперь при входе в группу участники увидят ее описание в верхней части экрана, включающее цели, правила или темы. Администраторы смогут контролировать в настройках группы, кто может изменять тему, картинку и описание. Также участники смогут быстро просмотреть сообщения, в которых они упоминаются, нажав на кнопку «@».

Вводится функция поиска участника в группе, а администраторы теперь могут лишать права на модерацию других участников группы. Создателей групп больше нельзя будет удалить из групп, которые они создали. Вышедшие из группы пользователи теперь не могут быть повторно добавлены в эту группу.

Обновление групп является одним из первых действий, которые сделал на своем посту вице-президент Facebook Крис Дэниелс, возглавивший после ухода из WhatsApp основателя мессенджера Яна Кума разработку сервиса, сообщает «Коммерсант».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.