Люди Наука и техника 16 мая, 19:32

WhatsApp представил новые функции групп

Новые правила групп WhatsApp появились после того, как в Telegram начали набирать популярность групповые чаты.

В группах WhatsApp появятся новые функции, говорится на сайте мессенджера. Теперь при входе в группу участники увидят ее описание в верхней части экрана, включающее цели, правила или темы. Администраторы смогут контролировать в настройках группы, кто может изменять тему, картинку и описание. Также участники смогут быстро просмотреть сообщения, в которых они упоминаются, нажав на кнопку «@».

Вводится функция поиска участника в группе, а администраторы теперь могут лишать права на модерацию других участников группы. Создателей групп больше нельзя будет удалить из групп, которые они создали. Вышедшие из группы пользователи теперь не могут быть повторно добавлены в эту группу.

Обновление групп является одним из первых действий, которые сделал на своем посту вице-президент Facebook Крис Дэниелс, возглавивший после ухода из WhatsApp основателя мессенджера Яна Кума разработку сервиса, сообщает «Коммерсант».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».