Люди Ситуация 19 окт 2018, 12:06

«Я его на другое приглашал». Золотов ответил на предложение Навального провести теледебаты

Генерал пообещал позже ответить на острые вопросы, которые публично задавал ему оппозиционер, но подчеркнул, что, вызывая его на дуэль, имел в виду другое.

Навальный вызывает Золотова на дебаты

Читайте также: Золотов в ударе.


Глава Росгвардии Виктор Золотов сделал заявление в ответ на предложение политика Алексея Навального провести дебаты в эфире федерального телеканала.

«На дебаты? Я его приглашал на другое. Мы с ним не сходимся. Но на вопрос я его отвечу. И то, в чем он меня обвиняет, я тоже отвечу. Потом решим», — сказал Золотов. Видео с его заявлением опубликовал телеграм-канал LIFE SHOT.

Золотов не согласился с теми, кто обвинял его в желании избить Навального, и заверил, что приглашал того принять участие в спортивном соревновании. К вопросу о месте предполагаемой встречи с Навальным он пообещал вернуться «после окончания суда».

Как сообщал «Югополис», 18 октября политик Алексей Навальный разместил в своем видеоблоге ролик, в котором дал ответ на обращение главы Росгвардии, генерала армии Виктора Золотова, обвинившего его в бездоказательных нападках и вызвавшего на дуэль.

Оперативно ответить Золотову Навальный не имел возможности, так как отбывал 50-дневное заключение за призывы к проведению оппозиционных митингов.

Размещенный им видеоролик представляет собой мини-расследование, в котором Навальный рассказал о недвижимости семьи Золотова (ее общую стоимость он оценил в 3,5 млрд рублей), об учебе его внуков в Англии, о коррупционных схемах, с помощью которых, по его мнению, осуществляются закупки продуктов и товаров для нужд Росгвардии.

«Я ваш вызов на дуэль принимаю и, как и положено, выбираю место и оружие. Наша дуэль в виде дебатов состоится в прямом эфире любого федерального канала. Даю вам неделю на размышление. Время пошло», — завершил свое обращение к Золотову Навальный.

Как сообщал «Югополис», 11 сентября глава Росгвардии Золотов разместил на сайте силового ведомства обращение, в котором вызвал оппозиционного политика Алексея Навального на дуэль и пообещал превратить его в отбивную. Таким образом Золотов отреагировал на опубликованные Фондом борьбы с коррупцией данные о нарушениях Росгвардии при закупках. Однако ни один факт, приведенный в расследовании ФБК, не был опровергнут Золотовым.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Золотов не согласовывал с Кремлем текст своего обращения, но фактически поддержал силовика, сказав, что «с бессовестной клеветой нужно бороться любыми способами».

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила, что ФБК готов отвечать за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии, не только публично, но и в суде.

Кроме того, 12 сентября в интернете начался Zolotov Challenge: некоторые пользователи поспешили вызвать на дуэль по различным дисциплинам главу Росгвардии. Мастер спорта по плаванию, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Солдатов вызвал Золотова на плавательную дуэль. Пригласив Золотова в бассейн, Солдатов заявил, что там генерал на его фоне будет выглядеть, «как килька в томате, как селедка под шубой», и пообещал разделать его при своих ребятах, «как настоящий кит-убийца, как дельфин».

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 19 окт 2018, 13:30
В цивилизованном обществе дуэль может быть только в виде дебатов, или генерал жандармерии серьёзно предполагал стрельбу на пистолетах? Сейчас у него незавидное положение, вполне заслуженное для африканского людоеда и дикаря, каким он по сути является.
avatar
adler 19 окт 2018, 15:10
Весь мир увидел,что хенерал Золотов-это квитенсенция путинского режима....Еще никто так не унижал личный состав как этот ... с большими звездами!...Смотри путин-это твое создание.
avatar
DAYMAN 19 окт 2018, 18:50
надеемся олеша еще больше накалит власть и те его надолго упрячут... лет на 20... а может для известности свои - к немкцову отправят (свои американцы) - чтоб новую волну протестов школьников поднять...
avatar
Hush 19 окт 2018, 19:05
DAYMAN, я бы на твоём месте не радовался тому, что Навального в тюрьму посадят) Спешу напомнить, что твой великийвождьвсиямиров Сталин тоже был уголовником, и все мы знаем (ну, кроме тебя, естественно), как закончили те, кто его туда посадил, после того, как режим дал трещину)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.