Город Люди 07 дек, 13:44

​«Яндекс» добавил в приложение «Навигатор» оплату топлива без выхода из машины

Сейчас функция оплаты бензина работает только в приложении «Навигатора» для Android, позднее она станет доступна и на iOS.

«Яндекс» добавил в свое приложение «Навигатор» функцию оплаты бензина на заправочных станциях (АЗС) без похода на кассу, — сообщает vc.ru со ссылкой на представителя компании.

Сейчас функция оплаты бензина работает только в приложении «Навигатора» для Android, позднее она станет доступна и на iOS. До этого у «Яндекса» было отдельное приложение «Яндекс.Заправки», о выпуске которого сообщал «Югополис». Оно работало в России с ноября 2017 года, но в конце ноября 2018 года компания заморозила его.

Сообщается, что «Яндекс.Заправки» также в скором времени возобновят работу: об этом заявил представитель компании, не назвав точные сроки. «Мы решили сохранить приложение для тех водителей, которые привыкли к нему или редко ездят с «Навигатором», — объяснил он.

Посмотреть АЗС, на которых доступна оплата в «Навигаторе», можно в категории «АЗС с оплатой». Пользователь может узнать, где есть нужное топливо, построить маршрут, а на заправке выбрать через приложение номер колонки, тип топлива и его объем.

Комиссии для водителей нет — они оплачивают только топливо. По словам представителя «Яндекса», к сервису подключено более тысячи заправок сетей ЕКА, «Нефтьмагистраль», Петербургская топливная компания, «Радуга и партнеры» и других региональных сетей в городах-миллионниках. В приложении появятся АЗС «Татнефти» и Shell.

Приложением «Яндекс.Навигатор» в России пользуются 17 млн человек в месяц, — сказал представитель «Яндекса». Аудиторию сервиса «Заправки» в компании не раскрывают.

Материалы по теме

Первая полоса