Город Weekend 18 янв, 10:06

​«Яндекс» начнет отмечать наклейками лучшие заведения Краснодара и Сочи

Наклейки появятся на дверях кафе, баров, отелей, мастерских, фитнес-центров и других заведений с высоким рейтингом.

«Яндекс» отметил организации Краснодара и Сочи с самым высоким рейтингом специальным знаком «Хорошее место» — наклейки появятся на дверях лучших кафе, баров, фитнес-центров и других заведений.

Сейчас на «Яндекс.Картах» есть подборки мест с отличной репутацией в категориях «Еда», «Красота», «Медицина» и «Авто». Чтобы увидеть такие места, нужно выбрать фильтр «Высокий рейтинг». Рейтинг доступен и в поиске «Яндекса» — можно ввести название организации и увидеть, как ее оценивают посетители.

Знак «Хорошее место» получают заведения Краснодара и Сочи, которые пользователи «Яндекса» оценивают лучше остальных — минимум на четыре балла из пяти. В рейтинг входят организации всех типов: от отелей и кафе до обувных мастерских и рекламных агентств.

Достоверность рейтинга обеспечивают модераторы и алгоритмы на основе машинного обучения. Среди прочего алгоритмы учитывают, велика ли вероятность, что автор отзыва посещал соответствующее место: это способ борьбы с накрутками и заказными комментариями. Кроме того, алгоритмы принимают во внимание историю отзывов — если автор, например, оценил много кинотеатров, его мнение в этой категории считается более весомым.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.