Ситуация Бизнес 11 авг, 22:16

Яндекс запустил сервис по онлайн-продаже полисов ОСАГО

На странице «Яндекс.Страхование» появилась возможность оплатить и скачать полис ОСАГО.

Сейчас сервис «Яндекс.Страхование» в тестовом режиме запущен в Москве, Санкт-Петербурге и их областях. С помощью сервиса можно рассчитать стоимость полиса, а затем оформить договор на сайте.

На запрос «Югополиса» о сроках полномасштабного запуска и возможности распространения сервиса на другие регионы России в пресс-службе «Яндекса» пока не ответили.

Напомним, с 1 января онлайн-продажи полисов ОСАГО стали обязательными для страховщиков. Кроме того, с 28 апреля 2017 года в России вступили в силу новые правила выплат по ОСАГО, устанавливающие приоритет натуральных выплат над денежными.

Закон о приоритете натурального возмещения над денежным был разработан для борьбы с мошенничеством и недобросовестными автоюристами в ОСАГО, провоцирующими растущую убыточность «автогражданки».


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.