Ситуация Бизнес 11 авг, 22:16

Яндекс запустил сервис по онлайн-продаже полисов ОСАГО

На странице «Яндекс.Страхование» появилась возможность оплатить и скачать полис ОСАГО.

Сейчас сервис «Яндекс.Страхование» в тестовом режиме запущен в Москве, Санкт-Петербурге и их областях. С помощью сервиса можно рассчитать стоимость полиса, а затем оформить договор на сайте.

На запрос «Югополиса» о сроках полномасштабного запуска и возможности распространения сервиса на другие регионы России в пресс-службе «Яндекса» пока не ответили.

Напомним, с 1 января онлайн-продажи полисов ОСАГО стали обязательными для страховщиков. Кроме того, с 28 апреля 2017 года в России вступили в силу новые правила выплат по ОСАГО, устанавливающие приоритет натуральных выплат над денежными.

Закон о приоритете натурального возмещения над денежным был разработан для борьбы с мошенничеством и недобросовестными автоюристами в ОСАГО, провоцирующими растущую убыточность «автогражданки».


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.