Люди Weekend 20 апр 2016, 16:09

Юрий Лоза предложил Мику Джаггеру спеть песню «Плот»

Российский певец Юрий Лоза ответил на реплику продюсера Джимми Дугласа, который работал с группами Led Zeppelin и The Rolling Stones, и предложил организовать совместное выступление с Миком Джагером.

Мик Джаггер

Об этом он заявил 20 апреля радиостанции «Говорит Москва».

- Мы вполне бы могли выступить на одной сцене. Потому что в России его примут великолепно, если он споет куплет "Плота", это будет смешно и клево, и замечательно. А я бы спел Satisfaction, — сказал Юрий Лоза.

Он отметил, что смотрит на ситуацию как профессионал. «Я предлагал уже, если не будут лаяться, это может прекрасно стрельнуть. Я бы сказал: заработаем хороших денег и сделаем большую пиар-акцию», — отметил он.

Тем не менее музыкант отказался проявлять инициативу в налаживании контактов. «Я сижу тут, у меня все нормально, они тоже самодостаточны. Те люди, которые в этом заинтересованы, пускай они и связываются», — сказал он.

Ранее Дуглас в беседе с журналистами «Национальной службы новостей» признался, что никогда не слышал о Лозе. Он отметил, что не согласен с тем, как россиянин оценивает творчество известных коллективов. По мнению продюсера, участники The Rolling Stones проделали огромный путь в карьере, и их музыка значительно изменилась по сравнению с первыми альбомами. То же, добавил продюсер, относится и к Led Zeppelin.


В апреле Юрий Лоза заявил, что не собирается слушать новый альбом The Rolling Stones, который британские музыканты пообещали выпустить в 2016 году. До этого в марте он принял участие в передаче Захара Прилепина «Соль», где критически высказался о некоторых западных музыкантах. В частности, он сказал, что The Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а лидер группы Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал». Реплики Лозы вызвали бурную дискуссию в сети.

Как сообщал "Югополис", критикой западных музыкантов Лоза не ограничился и крайне нелестно высказался о Земфире, а также о российском гимне.

Позже к заявлению Лозы о культовых западных музыкантах, не умеющих играть, присоединился певец Олег Газманов. К числу "слабо играющих" групп он, в частности, причислил The Beatles.

Кроме того, Лоза раскритиковал текст гимна России. По его словам, текст гимна, сочиненный поэтом и писателем Сергеем Михалковым, слабый, и его следует переписать.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.