Люди Ситуация 11 ноя 2016, 10:44

За 2 дня краснодарцы собрали 500 тысяч для руководителя «Синей птицы»

Семье Лины Скворцовой, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, с 8 по 10 ноября, было перечислено свыше 500 тысяч рублей.

Лина Скворцова с семьёй

Как сообщал «Югополис», 8 ноября стало известно, что семья руководителя краснодарской общественной организации «Синяя птица» Лины Скворцовой оказалась в затруднительном положении из-за просрочки платежей по ипотечному кредиту.

Банк выставил Скворцовой условия, с которым ее семья не справится, - погасить долг в 5 млн 600 тыс.рублей в течение полутора лет. В социальных сетях был объявлен сбор помощи семье Скворцовых - за два дня краснодарцы и жители других регионов перечислили на опубликованный счет свыше 500 тысяч рублей.

— Дорогие мои, светлые и добрые, искренне восхищаюсь вашей помощью, — написала на своей странице в соцсетях Лина Скворцова. — Вы вернули меня в простую и такую настоящую жизнь: с летящими листьями на ветру, с запахами осени и с голосами сыновей. Я собралась из мелких потрескавшихся кусочков, из дрожи в кончиках пальцев и из золы предательства и посмела поверить: все будет хорошо!

О том, как помочь семье Лины Скворцовой, можно узнать здесь.

Лина Скворцова хорошо известна краснодарцам. Она много лет занимается благотворительностью, помогая больным детям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ее организация «Синяя птица» выступала организатором десятков благотворительных акций и мероприятий. Сама Лина — лауреат многочисленных конкурсов и премий.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».