Город Люди Ситуация Weekend 08 апр, 12:27

​За авиабилеты в европейские столицы россияне платят вдвое больше, чем за перелеты в другие города

По данным исследования, россияне вдвое переплачивают за перелеты в европейские столицы.

По мнению 8 из 10 туристов, невозможно сформировать мнение о стране, побывав только в столице, а посещение провинциальных городов позволяет, кроме того, сэкономить половину стоимости авиабилета: таковы результаты исследования, проведенного Aviasales.

Сервис опросил 30 тысяч туристов — большинство из них сначала предпочли бы посетить города, находящиеся в провинции страны, а затем — столицу. Такой выбор вызван стоимостью перелета: цены авиабилетов в мегаполисы вдвое выше.

Анализ бронирований показал, что в прошлом году больше всего путешественники переплатили за перелет в Венгрию. Билеты в Будапешт в среднем обходились в 13,5 тысяч рублей, а в Дебрецен — в два раза дешевле. Стоимость авиабилетов в Париж в среднем составляет 17 тысяч рублей, в Страсбург — на 52% меньше.

В Карловы Вары можно улететь из Москвы за 9 тысяч рублей, полет в Прагу обойдется вдвое дороже. Билет в Берлин стоит 11 тысяч рублей, в Лейпциг — на 35% дешевле, — передает РИА «Новости» результаты исследования.

Перелет в Рим стоит в среднем 16 тысяч рублей, но можно заплатить на 20% меньше, если пунктом назначения выбрать Верону, — отметили специалисты сервиса.

Как сообщал «Югополис» в конце марта, в России резко выросли цены на авиабилеты. Темпы подорожания авиабилетов за два месяца 2019 года втрое выше, чем за весь 2018 год.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.