Ситуация 25 мар, 19:22

Средняя сумма взятки на Кубани составила почти 300 тысяч рублей

За два месяца в крае ущерб от коррупционных преступлений превысил 3,3 млрд рублей.

25 марта в прокуратуре Краснодарского края под председательством первого заместителя прокурора Владислава Малкина состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.

Отмечено, что за два месяца 2019 года в крае зафиксировано 218 коррупционных преступлений, в том числе по фактам взяточничества — 80, мошенничеств — 50, присвоений имущества — 73. Вскрыто 55 противоправных посягательств, совершенных в крупном размере или с причинением крупного ущерба, 2 — лицами, обладающими особым правовым статусом. Пресечено 6 фактов взяточничества в крупном размере. Средний размер взятки, полученной должностными лицами различного уровня, составил порядка 298,5 тыс. руб.

Выявлено 71 преступление, связанное с хищением бюджетных средств (в том числе посредством закупочных процедур), 10 — с оборотом земель, 13 — с оказанием услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что, по информации Генпрокуратуры, в 2018 году брать взятки в России стали почти на 10% чаще, чем в прошлом, в первую очередь в Москве и Подмосковье, а также на Кубани.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.