Закрыть
12:26, 3 апреля 2024

За первые три дня после повышения ставок клиенты РНКБ разместили во вкладах 12 млрд рублей

Со 2 марта 2022 года ставки по действующей линейке вкладов были повышены до 13% годовых

За первые три дня после повышения ставок по депозитам (2-4 марта) клиенты РНКБ оформили вклады на общую сумму 12 млрд рублей. Средний чек депозитов, оформленных в банке за эти три дня, составил 670 тыс. рублей. При этом жители Республики Крым разместили во вкладах РНКБ более 7,3 млрд рублей, жители г. Севастополя — 3 млрд рублей, а жители Краснодарского края — 1,4 млрд рублей. Наибольшей популярностью у клиентов пользуется новый вклад «Уверенный» — им воспользовались более 10 тыс. клиентов, которые разместили в рамках этого депозита 9 млрд рублей.

Напомним, 3 марта РНКБ повысил доходность по вкладу «Уверенный» до 20,17%. Условием получения повышенной процентной ставки является открытие депозита в мобильном приложении РНКБ на период до 60 дней и капитализация процентов. Минимальная сумма вклада составляет от 10000 рублей. Подробнее с условиями вклада «Уверенный» можно ознакомиться на официальном сайте банка.

Также со 2 марта 2022 года ставки по действующей линейке вкладов также были повышены до 13% годовых в связи с увеличением ключевой ставки. С новыми ставками также можно ознакомиться на сайте банка в разделе «Вклады и счета».

Все вклады в РНКБ можно открыть без визита в офис при помощи мобильного приложения банка. 70% от общего количества открытых за 3 дня вкладов были оформлены клиентами дистанционно через мобильное приложение и интернет-банк.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:27

Росгвардейцы задержали на сочинском пляже агрессивных курортников

За хулиганские действия им придётся отвечать

Фото: телеграм-канал «ЧП Сочи»

На одном из пляжей в Сочи, расположенном на улице Просвещения, произошёл инцидент, который потребовал вмешательства сотрудников Росгвардии. Сигнал о нарушении общественного порядка поступил по тревожной кнопке — на место оперативно прибыли бойцы вневедомственной охраны.

Оказалось, что причиной беспокойства граждан стали двое мужчин, которые, судя по поведению, находились в состоянии алкогольного опьянения. Они громко кричали, провоцировали ссоры и мешали окружающим спокойно отдыхать. Местный житель, заметив агрессивных отдыхающих, обратился за помощью к сотрудникам правопорядка.

При виде людей в форме один из нарушителей попытался убежать, однако его быстро догнали и задержали. Оба участника инцидента оказались приезжими из Набережных Челнов — им 31 и 36 лет. После задержания мужчин передали полиции для дальнейшего разбирательства.

Благодаря оперативным действиям Росгвардии, ситуация была быстро взята под контроль, спокойствие на пляже восстановили.

Сегодня, 16:16

Миграционный скандал в Динском районе: чиновницу обвиняют в «подаренном» гражданстве иностранцу

Нарушительнице грозит до 5 лет тюрьмы

Фото: ru.freepik.com

В Динском районе под суд отправили 44-летнюю сотрудницу отдела по вопросам миграции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кубани.

По информации следствия, в 2024 году, занимая должность ведущего специалиста-эксперта, женщина помогла иностранцу незаконно получить российский паспорт.

Правоохранители считают, что чиновница не провела обязательные проверки по базам МВД и внесла в документы заведомо ложные сведения. Эти данные стали прямым основанием для выдачи гражданства, пояснили в полиции.

Районная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, и теперь уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит ответственность по статье «Незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации» (292.1 УК РФ). Максимальное наказание, которое может получить злоумышленница – 5 лет колонии.

Ранее «Югополис» писал, что в Краснодарском крае раскрыли крупную схему легализации мигрантов из Центральной Азии. По версии следствия, участники ОПГ оформляли иностранцам фиктивные трудовые договоры, позволяя им длительно оставаться в России. Полицейские уточнили, что среди задержанных — 14 человек, включая гражданского служащего миграционного подразделения. Сейчас он находится под следствием, и в случае доказательства вины понесёт наказание по закону.

Сегодня, 16:12

В Краснодаре задержан мужчина, рисовавший на стенах рекламу наркотиков

Несмотря на молодость, у него уже были неприятности с законом

Задержанный. Фото: t.me/rosgvard_krasnodar

В Краснодаре сотрудники Росгвардии задержали 29-летнего местного жителя, который разрисовывал стены зданий граффити с рекламой сайта, распространяющего наркотики. Как сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, мужчину заметил патруль вневедомственной охраны на улице Гидростроителей — он распылял краску на фасад котельной.

Выяснилось, что в течение дня он успел нанести около десяти подобных надписей на зданиях в Карасунском округе. При этом все свои действия он записывал на камеру смартфона — вероятно, для отчета.

Задержанного передали полиции для дальнейшего расследования. По информации правоохранителей, мужчина ранее уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В Росгвардии напомнили, что подобные надписи не только нарушают закон, но и способствуют распространению опасной информации.

Сегодня, 16:05

Решение суда: с владельца и фрахтователя “Волгонефти-212” взыщут около 50 млрд рублей

Ликвидация последствий крушения танкеров продолжается до сих пор

Танкер «Волгонефть-212» / t.me/prokutp

С владельца и фрахтователя танкера “Волгонефть-212” взыщут 49,4 млрд рублей за вред, причиненный Черному морю после крушения судна и разлива нефтепродуктов. Сегодня, 13 августа, Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росприроднадзора.

«Взыскать солидарно с ООО «Каматрансойл» и ООО «Кама шиппинг» в бюджет Российской Федерации сумму вреда, причиненного водному объекту, в размере 49 млрд 460 млн 85 тыс. 849 рублей, а также 10 млн рублей госпошлины», — цитирует ТАСС решение суда.

Суд по иску Росприроднадзора к владельцу и фрахтователю танкера “Волгонефть-212” начался в конце июля. До этого надзорное ведомство предлагало погасить экологический ущерб в досудебном порядке. 

Ответчик, в свою очередь, заявлял ходатайства о создании фонда ограничения ответственности судовладельца и призывал о объединению исков от всех истцов в одно дело. Кроме того, адвокаты ходатайствовали передать дело на рассмотрение  в Арбитражный суд Пермского края.

Суд отказал в удовлетворении всех ходатайств.

Росприроднадзор обосновывал свою позицию тем, что судно вышло в море в нарушении техрегламентов. Поэтому шторм не может рассматриваться на обстоятельство непреодолимой силы. 

Также ведомство сослалось на Кодекс торгового мореплавания, в котором указано, что собственник обязуется поднять и удалить затонувшее судно, а бездействие способствует продолжению причинения вреда.

Генпрокуратура РФ участвовала в деле как третья сторона. Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что результаты расследования Ространснадзора доказали вину ответчика.

Напомним, ЧП с танкерами “Волгонефть-212” и “Волгонефть-239” произошло в Керченском проливе 15 декабря 2024 года. Шторм привел к тому, что оба судна, груженые топливом, переломились. Три части из них затонуло. Одну часть прибило к мысу Панагия. 

Суммарно оба судна перевозили более 9 тысяч тонн мазута. В воду вылилось огромное количество нефтепродуктов, точный объем которых еще не посчитали. В эпицентре экологической катастрофы оказалась Анапа и Темрюкский район, на берега которых море выплеснуло мазут. 

Ликвидация последствий экологического ЧП продолжаются до сих пор. Три части танкеров с неизвестным объемом мазута в танках остаются на дне Керченского пролива.

Сегодня, 15:53

В Сочи спасли двух девушек-подростков на сапах, унесенных в море 

Инцидент завершился благополучно, благодаря своевременному реагированию и слаженным действиям спасателей

Фото: t.me/urpso_mchs

Вечером 12 августа в районе сочинского оздоровительного комплекса «Дагомыс» произошёл инцидент: две несовершеннолетние девушки оказались в открытом море после того, как во время прогулки на сапбордах поднялись волны, и подростков стало относить от берега. О происшествии сообщила в экстренные службы женщина, ставшая очевидцем ситуации.

Подробности инцидента рассказали в пресс-службе регионального ЮРПСО МЧС России. Юные жительницы Сочи, 16 и 17 лет, решили покататься на сапбордах, чтобы насладиться вечерним видом. Однако неспокойная погода изменила их планы: усилившееся волнение на воде привело к тому, что девушки утратили контроль над досками, потеряв весло. Поток начал сносить их от берега в сторону центральной части города.

На поиски подростков незамедлительно выдвинулись спасатели. Экипаж катера с включёнными сиренами и проблесковыми маячками направился в акваторию. Благодаря тому, что одна из девушек взяла с собой телефон, специалисты смогли оперативно установить с ними связь. Подростки включили фонарик, что помогло быстро определить их местоположение.

Спасатели обнаружили девушек в районе микрорайона Мамайка, приблизительно в 500 метрах от берега. Обеих благополучно доставили в порт при Парусном центре, где их уже ждали родственники. Медицинская помощь подросткам не понадобилась.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.