Ситуация 02 фев 2016, 12:01

За свое покровительство полицейский из Сочи требовал 100 тысяч ежемесячно

В Сочи перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет бывший полицейский.


Как сообщает Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, в Сочи завершено расследование уголовного дела против бывшего сотрудника отдела экономической безопасности местной полиции.

По версии следствия, в октябре 2015 года на стационарном посту полицейские остановили грузовик, который вез древесину. Фигурант уголовного дела разъяснил владельцу груза, что во время проверки автомобиль поместят на штрафстоянку, а самого коммерсанта ждет уголовное преследование.

За решение вопроса сотрудник полиции предложил мужчине передать ему 200 тысяч рублей, кроме того, за свое покровительство он потребовал ежемесячно передавать ему 100 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года при получении денег полицейский был задержан. После проведения служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, уточняет пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.