Ситуация 02 фев, 12:01

За свое покровительство полицейский из Сочи требовал 100 тысяч ежемесячно

В Сочи перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет бывший полицейский.

Как сообщает Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, в Сочи завершено расследование уголовного дела против бывшего сотрудника отдела экономической безопасности местной полиции.

По версии следствия, в октябре 2015 года на стационарном посту полицейские остановили грузовик, который вез древесину. Фигурант уголовного дела разъяснил владельцу груза, что во время проверки автомобиль поместят на штрафстоянку, а самого коммерсанта ждет уголовное преследование.

За решение вопроса сотрудник полиции предложил мужчине передать ему 200 тысяч рублей, кроме того, за свое покровительство он потребовал ежемесячно передавать ему 100 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года при получении денег полицейский был задержан. После проведения служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, уточняет пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.