Ситуация 02 фев 2016, 12:01

За свое покровительство полицейский из Сочи требовал 100 тысяч ежемесячно

В Сочи перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет бывший полицейский.

Как сообщает Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, в Сочи завершено расследование уголовного дела против бывшего сотрудника отдела экономической безопасности местной полиции.

По версии следствия, в октябре 2015 года на стационарном посту полицейские остановили грузовик, который вез древесину. Фигурант уголовного дела разъяснил владельцу груза, что во время проверки автомобиль поместят на штрафстоянку, а самого коммерсанта ждет уголовное преследование.

За решение вопроса сотрудник полиции предложил мужчине передать ему 200 тысяч рублей, кроме того, за свое покровительство он потребовал ежемесячно передавать ему 100 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года при получении денег полицейский был задержан. После проведения служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, уточняет пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.

Люди Ситуация

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.