Ситуация 02 фев 2016, 12:01

За свое покровительство полицейский из Сочи требовал 100 тысяч ежемесячно

В Сочи перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет бывший полицейский.


Как сообщает Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, в Сочи завершено расследование уголовного дела против бывшего сотрудника отдела экономической безопасности местной полиции.

По версии следствия, в октябре 2015 года на стационарном посту полицейские остановили грузовик, который вез древесину. Фигурант уголовного дела разъяснил владельцу груза, что во время проверки автомобиль поместят на штрафстоянку, а самого коммерсанта ждет уголовное преследование.

За решение вопроса сотрудник полиции предложил мужчине передать ему 200 тысяч рублей, кроме того, за свое покровительство он потребовал ежемесячно передавать ему 100 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года при получении денег полицейский был задержан. После проведения служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, уточняет пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.