Ситуация 02 фев 2016, 12:01

За свое покровительство полицейский из Сочи требовал 100 тысяч ежемесячно

В Сочи перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет бывший полицейский.


Как сообщает Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, в Сочи завершено расследование уголовного дела против бывшего сотрудника отдела экономической безопасности местной полиции.

По версии следствия, в октябре 2015 года на стационарном посту полицейские остановили грузовик, который вез древесину. Фигурант уголовного дела разъяснил владельцу груза, что во время проверки автомобиль поместят на штрафстоянку, а самого коммерсанта ждет уголовное преследование.

За решение вопроса сотрудник полиции предложил мужчине передать ему 200 тысяч рублей, кроме того, за свое покровительство он потребовал ежемесячно передавать ему 100 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года при получении денег полицейский был задержан. После проведения служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, уточняет пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».