Ситуация Weekend 21 авг 2017, 14:56

За видео баттла Оксимирона и Гнойного оштрафуют 6 СМИ

Еще 26 получили предупреждения.

Кадр из видео

Роскомнадзор оштрафует на 50 тысяч рублей шесть СМИ, которые использовали в своих материалах видеофрагменты баттла рэперов Оксимирона и Гнойного. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на на сайт ведомства.

В их числе РИА Новости, сайты «Московского комсомольца», «Аргументов и фактов», телеканала «Дождь» и журнала Maxim, а также онлайн-журнал Republic. Еще 26 СМИ получили «профилактические письма», их названия не указаны.

Ранее «Югополис сообщал о том, что бывший главный санитарный врач России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко обвинил государственные СМИ в безответственности за освещение рэп-баттла между Оксимироном и Гнойным и предложил наказывать СМИ за подобные новости.

Баттл между Оксимироном и Гнойным вышел в ночь на 14 августа. В нем победил Гнойный. Он стал самым популярным за всю историю баттлов, на момент написания заметки видео на YouTube собрало более 18 млн просмотров.

Этот баттл стал первым для Оксимирона на съемках Versus, который он проиграл (0:5). Тем не менее, по разным подсчетам, Оксимирон заработал на этом баттле до 10 млн рублей.

Запись баттла доступна на канале Versus Battle (осторожно, видео содержит ненормативную лексику).

О том, что состоится баттл между Оксимироном и Гнойным, было известно с лета 2016 года, когда первый ответил на вызов второго и пообещал «охладить пыл» оппонента.

Versus Battle — популярное интернет-шоу, в ходе которого между собой соревнуются разные хип-хоп исполнители. Всего у роликов на канале около 390 миллионов просмотров.

Oxxxymiron и Гнойный — популярные российские хип-хоп артисты. Настоящее имя первого — Мирон Федоров. Рэпер Гнойный не раскрывает подробности своей биографии.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».