Люди Ситуация 30 июн, 08:02

Задержана бывшая жена члена банды Цапков

​Бывшую жену Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу банды Цапков, Наталью Стришнюю подозревают в вымогательстве.

Наталья Стришняя

О задержании женщины сообщил ее адвокат Эдуард Чургулия.

На предприятии «Слава Кубани», принадлежащем задержанной, полиция изъяла документы и электронные носители, а ее саму увезли в Ростовскую область для избрания меры пресечения. Стришнюю подозревают в вымогательстве 77 миллионов рублей у местного предпринимателя. Она утверждает, что не знакома с этим бизнесменом, а меры против нее — попытка отнять бизнес.

Как сообщал «Югополис», в феврале 2019 года бывшая жена Цеповяза пожаловалась на угрозы от него. Наталья Стришняя сообщила, что угрозы к ней поступали через посредника. Ей угрожали расправой и увечьями не один раз и не напрямую, а через третьих лиц. Она была вынуждена обратиться в полицию.

Известно, что Кущевский районный суд отказал осужденному члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу во взыскании 7 млн рублей за аренду двух земельных участков с его экс-супруги Натальи Стришней. Цеповяз подал к бывшей супруге иски на общую сумму более 640 млн рублей, в том числе два иска о взыскании арендной платы с компании «Сила Кубани» на 32 млн рублей и 9 млн рублей. В ноябре 2018 года Кущевский суд частично удовлетворил иск на 9 млн рублей, в удовлетворении иска на 32 млн рублей было отказано. Затем был подан новый иск на семь 7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что районный суд на Кубани удовлетворил иск о взыскании 4 млн 300 тысяч рублей с Цеповяза в пользу Стришней в рамках дела о расторжении брачного договора.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

6 ноября 2018 года в Сети появились фотографии изысканного обеда члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в амурской колонии. В меню арестанта входили икра, крабы, шашлыки. Бывшая супруга члена банды Наталья Стришняя рассказала, что на его содержание в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Жена осужденного перечисляла деньги посреднику, который покупал и передавал в колонию деликатесы.

В Кремле назвали вопиющей и отвратительной ситуацию с улучшенными условиями содержания осужденного за убийства в станице Кущевской преступника.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства колонии № 3, где содержится Цеповяз. Руководителей исправительного заведения обвиняют в превышении должностных полномочий.

С 1998 по 2010 годы — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участники убили 19 человек. Лидер группировки Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Deus Ex 30 июн, 17:11
Интересна истинная подопёка происходящего. Столько возможных вариантов! Самое вероятное - криминальное давление на суды и следствие. Семья Хахалёвых показала, что и криминал и суды и следствие и Единая Россия - в РФ - одна семья. Блат-сообщество. Внутри этой семьи и происходит в РФ "гражданское общество по-понятиям". Или Главная Семья Края хозяйство отжимает - тоже дело привычное. Еще - да что уж там, что угодно, кроме официальной версии происходящего. Чай не в Европах живем.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».