Ситуация 17 мая, 18:39

Задержанные в Черном море украинские браконьеры погубили 46 дельфинов

Капитану судна грозит до пяти лет тюрьмы.

В Черном море российскими пограничниками задержан катер браконьеров. На борту судна обнаружены дельфины, акулы, камбала-калкан. Капитан украинского судна, осуществлявшего незаконный промысел рыбы, задержан и арестован.

Рыболовецкое судно «ЯМК-0041» задержано пограничным сторожевым кораблем в районе мыса Тарханкут в акватории Черного моря. Рыбаки ловили камбалу-калкана в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

На борту судна обнаружено 46 дельфинов, 5 акул и 176 камбал. Двух акул и 161 камбалу-калкана удалось спасти, вернув их в море. Дельфины погибли. Ущерб составил около 440 тыс. рублей, сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».