Ситуация 17 мая 2018, 18:39

Задержанные в Черном море украинские браконьеры погубили 46 дельфинов

Капитану судна грозит до пяти лет тюрьмы.

В Черном море российскими пограничниками задержан катер браконьеров. На борту судна обнаружены дельфины, акулы, камбала-калкан. Капитан украинского судна, осуществлявшего незаконный промысел рыбы, задержан и арестован.

Рыболовецкое судно «ЯМК-0041» задержано пограничным сторожевым кораблем в районе мыса Тарханкут в акватории Черного моря. Рыбаки ловили камбалу-калкана в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

На борту судна обнаружено 46 дельфинов, 5 акул и 176 камбал. Двух акул и 161 камбалу-калкана удалось спасти, вернув их в море. Дельфины погибли. Ущерб составил около 440 тыс. рублей, сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.