Ситуация 17 мая, 18:39

Задержанные в Черном море украинские браконьеры погубили 46 дельфинов

Капитану судна грозит до пяти лет тюрьмы.

В Черном море российскими пограничниками задержан катер браконьеров. На борту судна обнаружены дельфины, акулы, камбала-калкан. Капитан украинского судна, осуществлявшего незаконный промысел рыбы, задержан и арестован.

Рыболовецкое судно «ЯМК-0041» задержано пограничным сторожевым кораблем в районе мыса Тарханкут в акватории Черного моря. Рыбаки ловили камбалу-калкана в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

На борту судна обнаружено 46 дельфинов, 5 акул и 176 камбал. Двух акул и 161 камбалу-калкана удалось спасти, вернув их в море. Дельфины погибли. Ущерб составил около 440 тыс. рублей, сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.