Город Ситуация 18 апр, 17:44

Закупка 27 новых трамваев для Краснодара приостановлена

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба на нарушение правил конкуренции.

Жалобу направило в ФАС АО «Уралтрансмаш». Уральский завод обратил внимание антимонопольного ведомства на то, что закупка 27 трамваев для Краснодара составлена под конкретную модель трамваев, которую выпускает Усть-Катавский вагоностроительный завод, что автоматически ведет к ограничению числа участников контракта.

Жалоба будет рассмотрена 22 апреля. До ее рассмотрения закупка приостановлена.

О том, что городские власти надеялись в ноябре 2019 года получить первую партию — 27 новых односекционных трамваев — Усть-Катавского вагоностроительного завода, ранее сообщал «Югополис». Муниципальный контракт с заводом планировали подписать 29 апреля.

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
Василий Однако 18 апр, 18:17
Рубрика "Приехали"...
avatar
Юрий Кириенко 19 апр, 08:53
Рукожопые городские власти, кроме нелепых переименований площадей ни к чему не способны)
avatar
Злой Кубанойд 19 апр, 10:40
Уймитесь, жалоба уже отозвана
avatar
Василий Однако 19 апр, 11:05
Злой Кубанойд, это только начало на пути к светлому будущему! )))
avatar
Василий Однако 19 апр, 11:16
Кстати, еще при Евланове городу была выделена пара миллиардов. За два года мэрия обещала заменить весь городской общественный транспорт. Прошли два года. Евланов выступал с отчетом — Законодательное собрание края даже приняло специальное постановление: признали его работу эффективной. Затем Евланова выбрали депутатом. Где обещанное? Заборы в городе поставили на часть этих денег. А прошлым летом попал в троллейбус с работающим, но не охлаждающим кондиционером. Вышел через несколько остановок — как нас свет заново народился. Наш бюрократ эффективно может плодить только самое себя. И обещать.
avatar
Злой Кубанойд 19 апр, 11:22
Если никакие заводы палки в колеса не будут ставить трамваи будут к ноябрю. Можно тут ерничать, ныть, вспоминать деда мазая, но процедура конкурса и поставки будет доведена до конца
avatar
Сергей сергеев 19 апр, 18:13
????????????????Трамваи для Краснодара а на фото Челябинск пересечение Кирова и бр. Кашириных....
avatar
РедКор 19 апр, 18:19
Сергей сергеев, Вы хотите, чтобы здесь было фото нового трамвая в Краснодаре? Так их еще нет в городе. Журналисты влепили любое понравившееся фото, найденное на просторах интернета.
avatar
Пассажир 19 апр, 20:45
Нужно фото сборки вагонов с завода? Пожалуйста https://vk.com/tramway_live?w=wall-31522604_225944 Только это еще не краснодарские вагоны. Фото влепили почти правильное, 4 таких вагона тоже скорее всего будет.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.