Люди Ситуация 11 июл, 23:18

Замглавы ПФР, задержанный за взятку, признал вину и подал в отставку

Чиновник находится в СИЗО и ожидает суда, который определит ему меру пресечения.

Алексей Иванов

Задержанный по подозрению в получении взятки заместитель главы ПФР Алексей Иванов содержится в двухместной камере в ИВС СВАО, сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Иванов сообщил, что не жалуется на условия содержания. Общественникам он сказал, что признал вину в преступлении, в котором его обвиняют, раскаивается и подал заявление об отставке с поста замглавы Пенсионного фонда.

12 июля суд должен избрать задержанному меру пресечения. Сам Иванов считает, что его заключат под стражу, сообщает «Интерфакс».

О задержании Алексея Иванова по подозрению в получении взятки утром 11 июля сообщал «Югополис». Чиновника задержали еще в среду, накануне по нескольким адресам прошли обыски. В частности, следственные действия проводились в компаниях «Техносерв» и «Редсис».

Известно, что Иванов пришел в ПФР в 2017 году из IT-отрасли, занимался внедрением электронных сервисов. На программу было выделено более миллиарда рублей.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
НИКИТИН 12 июл, 00:38
А посидеть на дорожку ?
avatar
Василий Однако 12 июл, 15:07
А что-то меняется от этих всех задержанийй и сидений? Кажется, ничего абсолютно. У нас становится больше порядочных, честных, добросовестных чиновников? Меньше воруют?
avatar
voron 12 июл, 18:46
Необходимо принять закон, что бы вместе с ними сажали тех, кто его рекомендовал на этот пост. Наверное сидеть же он не будет, так под домашний арест, затем по удо выйдет. Его же свои ставили.
avatar
voron 12 июл, 18:51
Видно, что вероятно он француз по выражению лица, а те своих не сдают, всё и так в их руках.
Michel de Nostredame 12 июл, 22:59
Других вариантов накопить на пенсию в путинской помойке нет, только украсть или получить взятку. Ну или как чекисты и всякий там "вымпел" заниматься разбоем.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.