Люди Ситуация 17 фев, 11:16

Защита Навального обжаловала приговор по делу «Кировлеса»

Защита Алексея Навального обжаловала приговор Ленинского суда Кирова, по которому он был повторно признан виновным в хищении средств компании «Кировлес» и осужден на пять лет условно.

Алексей Навальный

- Сегодня мы подали совместную апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда Кирова, вынесенный Навальному и Петру Офицерову. В своей жалобе мы просим приговор отменить и прекратить уголовное преследование наших подзащитных в связи с их непричастностью и отсутствием состава и события преступления, - сообщил Интерфаксу в пятницу адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Приговор Навальному и осужденному вместе с ним бизнесмену Петру Офицерову вступит в законную силу только после рассмотрения жалобы Кировским областным судом.

Ленинский суд Кирова 8 февраля признал Навального виновным в организации хищения 16 млн рублей, принадлежащих предприятию "Кировлес", путем растраты (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ), а предпринимателя Петра Офицерова - в пособничестве данному преступлению (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ).

Суд приговорил Навального к пяти годам заключения условно, Офицерова - к четырем годам условно, а также штрафу в 500 тысяч рублей каждому, который осужденные уже заплатили по первому приговору.

Навальный в декабре 2016 года объявил о намерении участвовать в выборах президента России. Они пройдут в 2018 году. Как сообщал "Югополис, в Кремле признали вредным участие Навального в президентских выборах.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.